18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Далеко не идеальный Владимир Путин
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Дерипаска и американские разборки вокруг Трампа

Генпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий дело против Трампа, сам активно сотрудничал с российскими олигархами
16 мая 2018  02:30 Отправить по email
Напечатать

Американское сетевое издание The Hill сообщает (перевод здесь), что спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование о «вмешательстве» русских в выборы президента США, сам мог иметь связь с одним из «подследственных» - российским бизнесменом Олегом Дерипаской. В 2009 году, будучи директором ФБР, он обращался к Дерипаске за помощью в поисках пропавшего в Иране бывшего сотрудника ФБР Роберта Левинсона.

Помощь Дерипаски понадобилась потому, что он имел связи в Иране. Кроме того, Левинсон формально не являлся агентом ФБР – организация не хотела признавать, что он выполнял их задание. Вознаграждением Дерипаске стала возможность свободного въезда в США, куда его раньше не пускали, подозревая в связях с оргпреступностью. В компании Basic Element Limited, контролируемой Олегом Дерипаской, эту версию тогда назвали «полным бредом», хотя, более десяти человек утверждают обратное.

В прошлом году выяснилось, что принадлежащая Дерипаске компания Oguster Management ранее 2015 года выдала кредит на 26 млн долларов компании Yiakora Ventures, связанной с бывшим начальником предвыборного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа Полом Манафортом. Ещё 7 млн долларов без залога и даты погашения дали LOAV Advisers Ltd, тоже связанной с Манафортом. На этом основании Олег Дерипаска был заподозрен в подкупе Манафорта и попал в санкционный список.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.