18+

Турция резко осудила действия Израиля в секторе Газа

В ответ на жесткие действия Израиля в секторе Газа Турция приняла решение отозвать для консультаций своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве
15 мая 2018  21:15 Отправить по email
Напечатать

Агентство «Анадолу» широко освещает позицию Турции по вопросу акций протеста палестинцев на границе сектора Газа и Израиля.

Палестинцы организовали на границе сектора Газа и Израиля акцию протеста, приуроченную к 70-му Дню «Накба» («День катастрофы»), отмечаемому палестинцами 15 мая - на следующий день после провозглашения Государства Израиль.

Во всех городах сектора Газа объявлена всеобщая забастовка. В палестинском анклаве не работают ни государственные, ни частные учреждения. В ходе акции израильские военные убили 60 и ранили 2770 палестинцев.

В ответ на жесткие действия Израиля Турция приняла решение отозвать для консультаций своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве.  Кроме того, турецкий МИД рекомендовал послу Израиля временно покинуть Турцию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал в cвоем официальном аккаунте в Twitter: «На руках Нетаньяху кровь палестинцев и он не сможет скрыть свои преступления путем нападок на Турцию». «Нетаньяху – премьер-министр расистского государства, которое на протяжении более чем 60 лет оккупирует земли беззащитного народа, нарушая резолюции ООН», - заявил Эрдоган.

В Анкаре прошло специальное заседание Великого национального собрания (парламента) Турции в связи с кровопролитием, совершенным израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля.

По итогам заседания Партия справедливости и развития, Республиканская народная партия и Демпартия народов выступили с совместным заявлением: «Решительно осуждаем власти Израиля от имени всего человечества. Мирные акции, организованные палестинцами в знак протеста против нарушения США и Израилем резолюций ООН и попирания воли и универсальных ценностей международного сообщества, являются их самым естественным правом».

В заявлении также говорится, что решением перенести посольство в Иерусалим США поощрили злодеяния и кровопролитие со стороны Израиля, стали соучастником его преступлений.

В Турции объявлен трехдневный траур в связи гибелью палестинцев на границе Израиля и Газы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.