18+
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?

Россия и США взяли паузу в урегулировании украинского конфликта

Гражданская война на Украине протекает без активного совместного участия в урегулировании Москвы и Вашингтона
15 мая 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

Россия и США выдерживают паузу в осуществлении контактов, направленных на урегулирование украинского кризиса. Об этом журналистам заявил замглавы МИД Григорий Карасин.

"Сейчас у нас взята определенная пауза. Однако Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной", - сказал Карасин.

По его словам, проблема создана властями Украины, которые не предоставили гарантий нормальных условий работы российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Без предоставления юридически значимых и должным образом оформленных гарантий российские офицеры в центр не вернутся. Они покинули СЦКК из-за провокаций украинской стороны.

"Пока, кроме общих рассуждений и призывов, никаких конкретных обязательств по обеспечению нормальной и безопасной деятельности наших военных в формате СЦКК нет, - констатировал Карасин. – Исходим из того, что общие слова и заклинания в данном случае не помогут, должны быть специальные юридически оформленные обязательства украинской стороны".

Замглавы МИД РФ также прокомментировал перспективу проведения новой встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сказав: "Примерных сроков проведения встречи в этом формате пока нет".

Тем временем "нормандская четвёрка" не может собраться для обсуждения ситуации в Донбассе, где гуманитарная катастрофа продолжает усугубляться. Отмечены консультации Петра Порошенко с лидерами Германии и Франции при участии дипломатов США, что не заменяет полноценный формат и не способствует прекращению войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.