18+
Далеко не идеальный Владимир Путин
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как либералы меняют цели России
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар

Турция и ЮАР отзывают своих послов из Израиля после расстрела палестинцев

В секторе Газа израильтяне расстреляли демонстрацию палестинцев, в результате чего погибли более 50 человек, дав основания для дипломатических демаршей
15 мая 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

Правительства ряда стран осудили применение чрезмерного насилия израильскими военными в секторе Газа. Дело дошло до отзыва послов – серьёзного дипломатического сигнала, свидетельствующего о крайне плохих отношениях между странами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с гибелью палестинцев в секторе Газа заявил об отзыве турецких послов из Израиля и США, а также объявил трёхдневный траур. Кроме того, Эрдоган заявил о намерении обсудить чрезвычайную ситуацию с лидерами ряда стран и Генсеком ООН Антониу Гутеррешем, а также сообщил о созыве чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.

Правительство ЮАР также отозвало своего посла в Израиле, указав на «неизбирательный и жесткий характер последних израильских нападений», следствием которых стала гибель более полусотни палестинцев в ходе столкновений с израильскими военными в секторе Газа. Информацию распространил Департамент по международным отношениям и сотрудничеству Южной Африки.

"Южная Африка подтверждает свою позицию: израильские силы обороны должны выйти из сектора Газа и прекратить насильственные и разрушительные вторжения на палестинские территории", - сказано в заявлении дипломатов ЮАР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.