18+

Немецкий политик: надо вернуться к нормальным отношениям с Россией

В Германии считают, что после выхода США из «ядерной сделки» нужно улучшать отношения с Россией
14 мая 2018  20:30 Отправить по email
Напечатать

Как сообщает ТАСС, премьер-министр германской земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф в интервью газете Welt am Sonntag заявил, что изменения в отношениях Европы с США после выхода Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном должны стать импульсом для переосмысления немецкой политики в отношении России. По его словам, сейчас «как никогда важно» вернуться к нормальным торговым отношениям.

Райнер Хазелофф полагает, что санкционный режим может привести к росту соответствующих отраслей производства в самой России, что уже происходит, и через некоторое время немецкие производители потеряют российский рынок. Российское сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность в результате санкций стремительно растут.

Райнер Хазелофф является представителем партии Христианско-демократический союз (ХДС).

Как уже сообщалось, США призвали Евросоюз поступить по их примеру, и ввести санкции против Ирана. Это вызвало негативную реакцию в европейских странах-участниках «ядерной сделки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.