18+
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Бандерштадт: Неликвидный актив
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?

Военные Израиля убили 35 протестующих палестинцев

В столкновениях с израильскими военными десятки человек погибли, более тысячи получили ранения
14 мая 2018  17:30 Отправить по email
Напечатать

Десятки тысяч людей в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан приняли участие в протестах против переноса посольства США в Иерусалим. В столкновениях с израильскими военными десятки человек погибли, более тысячи получили ранения, сообщает ТГ-канал Directorate-4.
 
Акции протеста вспыхнули утром, когда тысячи людей вышли на улицы Вифлеема, Хеврона, Наблуса, Иерихона и других городов, протестуя против переноса американского посольства в Иерусалим. По данным местных СМИ, в протестах участвуют 35 тысяч человек.

Столкновения с израильскими военными в секторе Газа привели к гибели 35 палестинцев, более 1500 получили ранения. Израильские военные применяют по митингующим гранаты со слезоточивым газом (в т.ч. сбрасывая их с БПЛА), резиновые пули и др. Во всех мечетях Палестины звучат призывы присоединиться к акциям протеста.

На открытие посольства приехала американская делегация, которую возглавила дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж, советник Белого дома, Джаред Кушер и ряд других чиновников из администрации президента. Таким образом, США официально признали Иерусалим столицей Израиля.

Почему молчат западные СМИ, когда людей убивают десятками на глазах у всего мира?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.