18+
Далеко не идеальный Владимир Путин
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Как узнать врага России?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Медведев предложил Кудрину поработать счетоводом

Выпавший из бюрократической «обоймы» бывший глава Минфина РФ может возглавить Счётную палату
14 мая 2018  16:00 Отправить по email
Напечатать

Алексею Кудрину сделали предложение: возглавить Счетную палату РФ. В ней бывший министр финансов, покинувший правительство в 2011 году после скандала с Дмитрием Медведевым, сможет подтвердить свою квалификацию и рассчитывать на возвращение в «обойму».

Кудрин сумел сохранить хорошие отношения с Владимиром Путиным, не делал карьеру оппозиционного политика и довольствовался статусом эксперта в околопрезидентских структурах. Его либеральная риторика была востребована «системной оппозицией» и теперь возвращение Кудрина во властные коридоры может рассматриваться как демонстрация дополнения спектра прокремлёвских сил.

Счётная палата – госорган, обладающий серьёзными полномочиями и ставящий диагноз работе госаппарата, различных ветвей власти. Для работы во главе такой структуры необходимо стратегическое видение и понимание реальной ситуации, которую Кудрин периодически демонстрировал. С его взглядами многие не соглашались, однако в компетентности мало кто отказывал.

От того, какие расходы будут признаны оправданными и эффективными, а какие – нет, зависит бюджетное финансирование направлений и конкретных ведомств. Поэтому недооценивать влияние главного счетовода России никто и не пытается, хотя формально статус руководителя Счётной палаты не самый высокий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.