18+

«Трамп и Помпео не хотят общаться с «хромой уткой» Порошенко»

Дональд Трамп и Майк Помпео настолько потеряли интерес к внутриукраинским проблемам, что отдали их на откуп спецпредставителю Госдепа Курту Волкеру
14 мая 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер получил расширенный мандат и теперь он уполномочен решать вопросы не только по ситуации в Донбассе, но и по всей Украине, что свидетельствует о падении интереса к киевскому политику Петру Порошенко, считают украинские эксперты.

«"Голос Америки" утверждает, что Волкеру добавили полномочий. И он теперь курирует не только вопрос Донбасса, но и всю Украину. То есть вы понимаете, насколько сильно Трамп и новый глава Госдепа Помпео не хотят общаться с Порошенко? Только передавать указания через Волкера. И ему же должна отчитываться "хромая утка" с Банковой», – так оценил ситуацию украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Стоит напомнить, что и ранее Дональд Трамп и Майк Помпео не проявляли особого интереса к внутриукраинскому контексту. Иногда они демонстрировали внимание к Украине в контексте геополитической ситуации и возможности оказать давление на Россию.

Тем временем Петр Порошенко анонсировал визит Волкера на Донбасс и по Восточной Украине. Гуманитарная катастрофа в Донбассе мало интересует США – больший интерес прикован к способности украинской армии справиться с народным ополчением Донецкой и Луганской народных республик в случае начала новой военной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.