18+

Наступление джихадистов на севере сирийской провинции Хама сорвано

ВКС РФ и ВС САР сорвали масштабное наступление боевиков на севере провинции Хама
14 мая 2018  14:00 Отправить по email
Напечатать

Боевики, находящиеся на севере провинции Хама, в настоящее время пользуются тем, что основные сирийские правительственные силы заняты ликвидацией котла ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в Южном Дамаске. Они регулярно устраивают вылазки и диверсии на подконтрольных Дамаску территориях.

В провинции Хама боевикам в основном противостоят бойцы сирийских Национальных сил обороны (NDF), боевой потенциал которых, конечно же, ниже, чем у регулярных частей сирийской армии. В данной ситуации очень важны действия на упреждение масштабных атак джихадистов.

Постоянную поддержку бойцам NDF оказывают ВКС РФ, которые регулярно наносят удары с воздуха по позициям боевиков в населенных пунктах Кафр Зита и аль-Латамина. Кроме этого, постоянный контроль за действиями боевиков на севере провинции Хама ведут росийские БПЛА.

12 мая, во второй половине дня, джихадисты решили предпринять наступление, и большой ударной группой выдвинулись из населенного пункта аль-Латамина. Сосредоточение боевиков было замечено российским беспилотником, который тут же передал данные сирийским военным.

В результате мощного удара сирийских ВВС боевики понесли тяжелые потери в живой силе и технике и были вынуждены вернуться на прежние позиции, так и не доехав до позиций бойцов Национальных сил обороны 6 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.