18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Как узнать врага России?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Далеко не идеальный Владимир Путин

Экс-директор ЦРУ о выходе США из «ядерной сделки»

Речь идет не об Иране, а о Европе
14 мая 2018  14:40 Отправить по email
Напечатать

Бывший глава АНБ и ЦРУ Майкл Хайден заявил в интервью журналу Spiegel, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Ираном, приведёт главным образом к конфронтации с Европой, а не с Ираном. «Трамп торжествует по поводу того, что он сумел навязать свою волю Великобритании, Франции и Германии. Эта краткосрочная победа дорого обойдется», — сказал он.

По мнению отставного разведчика, европейцы придут к выводу, что США их ни во что не ставят, что может привести к краху трансатлантических отношений.

Как уже сообщалось, 7 мая президент Дональд Трамп объявил о том, что США в одностороннем порядке выходят из СВДП, более известного как «ядерная сделка», и снова вводят санкции в отношении Ирана. Это вызвало негативную реакцию со стороны других участников соглашения, которое было заключено в 2015 году, и предусматривало снятие с Ирана международных санкций в обмен на прекращение иранской программы по созданию ядерного оружия.

Выход США из соглашения может ударить главным образом по интересам Великобритании, Франции и Германии. Речь идёт о торговле иранской нефтью и поставках Ирану европейской продукции, в частности, пассажирских самолётов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.