18+
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Как либералы меняют цели России

ВКС РФ нанесли удары по протурецким боевикам

Удары стали ответом на вооруженные провокации и обстрелы подконтрольных сирийскому правительству районов Алеппо
14 мая 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

В районе Алеппо участились вооруженные провокации и обстрелы подконтрольных сирийскому правительству районов города со стороны протурецких боевиков. Российские военные уже обращали внимание Турции на данный вопрос и предупреждали, что в случае повторения обстрелов примут жесткие меры.

Турецкие военные для усиления контроля по соблюдению режима прекращения огня оборудовали наблюдательный пункт в районе города Рашиддиан-4. Однако эти меры не помогли, и провокации со стороны джихадистов продолжились.

Два бомбардировщика российских ВКС Су-34 нанесли серию ударов с воздуха по позициям протурецких боевиков в населенном пункте Аль-Ляйрамун. Именно из этого населенного пункта в основном велись обстрелы жилых районов Алеппо, которые находятся под контролем сирийских правительственных войск. По предварительным данным в результате ударов было уничтожено два миномета и обслуживающие их расчеты джихадистов.

Есть основания полагать, что удары ВКС РФ на некоторое время образумят протурецких боевиков, а также вынудят турецкое военное командование более жестко контролировать своих подопечных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.