18+

Трамп не теряет надежды договориться с Китаем

Пока договориться с китайцами не удалось
14 мая 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

Президент США Дональд Трамп написал в своём Twitter, что сотрудничество с Китаем много лет было настолько «односторонним» в пользу Китая, что им трудно заключить сделку, которая принесёт прибыль обеим сторонам. Тем самым он констатировал провал переговоров. «Но всё будет круто, всё заработает», - выразил оптимизм Трамп.

Как сообщалось ранее, на переговорах в Пекине не было достигнуто согласие ни по одному из вопросов.  Китай отказался выполнять требования США, и пообещал, по словам представителя министерства торговли КНР Гао Фэна «дать отпор и бороться до победного конца».  

США требуют от Китая сокращения как минимум на 200 млрд долларов дефицита в торговле с США, который, по мнению Трампа, составляет не менее 500 млрд долларов. Также Вашингтон требует отзыва некоторых исков Китая в ВТО, в которых китайцы требуют прекращения расследований нарушений ими прав интеллектуальной собственности, и отмены новых пошлин на ввозимые в США китайские товары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.