Мингорисполком разрешил акцию «Бессмертный полк»

Созданная властями Белоруссии нервозность накануне Дня Победы отчасти снята
8 мая 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Мингорисполком разрешил проведение мероприятия «Бессмертный полк» в Минске. Об этом 8 мая сообщил ИА REX представитель белорусского Координационного Совета лево-патриотических сил «Единство» Станислав Окружко.

По словам Окружко, состоявшиеся сегодня в Мингорисполкоме переговоры завершились компромиссным вариантом. Представители оргкомитета «Бессмертного полка» удовольствовались разрешением легально собраться на День Победы в центре города-героя Минска.

«Бессмертный полк» соберётся 9 мая в 10 часов около филармонии на площади Якуба Колоса. Оттуда граждане с портретами своих родственников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, совершат шествие к площади Победы и возложат цветы после того, как это сделают участники подготовленной властями официальной части мероприятия.

Напомним, до конца прошлой недели Мингорисполком не разрешал проведение акции «Бессмертный полк» в Минске, что ставило его участников под угрозу как минимум административной ответственности. В данной связи было распространено ЗАЯВЛЕНИЕ общественных объединений, образовавших Координационный Совет лево-
патриотических сил Белоруссии «Единство» в связи с запретом минскими властями проведения в городе-герое Минске международной акции – шествие «Бессмертного полка».

Тем не менее, официального документа о разрешении мероприятия организаторы шествия «Бессмертного полка» пока предъявить не могут. Наличие устных договорённостей с властями Белоруссии, как показывает практика, не является достаточным основанием для того, чтобы считать ситуацию урегулированной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

valentin
Карма: 1
08.05.2018 18:03, #32137
Никогда не думал,что Лукашенко таким образом решит уколоть Россию,за ограничения торговли молоком на территории России.Всегда его защищал от нападок наших СМИ и алигархов.Теперь убедился,что этот союзник только тогда,когда ему выгодно.Такой же перевертыш,как и хохлы
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть