Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?

Китай не опровергает своей военной активности в Южно-Китайском море

И не считает территории, на которые претендуют другие страны, «спорными»
4 мая 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что размещение на архипелаге Наньша (известен также как Спратли. — ИА REGNUM) соответствующего оборудования не направлено против какой-либо страны, информирует 3 мая Синьхуа. Тем, кто вторгнется непреднамеренно, не стоит беспокоиться или опасаться чего-либо.

Сегодня на очередной пресс-конференции журналист спросил: «Как сообщили американские СМИ, Китай впервые на архипелаге Наньша разместил ракетные комплексы. Можете ли вы подтвердить эту информацию?».

Хуа Чуньин заявила, что Китай обладает неоспоримым правом суверенитета над архипелагом Наньша и прилегающими акваториями. Проведение Китаем мирной строительной деятельности, включая размещение необходимого для обороны оборудования, является требованием защиты суверенитета и безопасности страны и естественным правом суверенного государства. Соответствующее размещение не направлено против какого-либо государства. Тем, кто вторгнется непреднамеренно, не стоит беспокоиться или опасаться чего-либо. Мы надеемся на объективное и трезвое отношение к этому заинтересованных сторон.

Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай является торговой державой и решительным сторонником мира и стабильности в регионе. Китай продолжит сотрудничество и объединение усилий с различными странами, а также защиту мира и стабильности в районе Южно-Китайского моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/