Китай строит военные базы в море, защищаясь от США

Передовой морской рубеж обороны сделает невозможным внезапное вторжение противника в материковый Китай
4 мая 2018  08:00 Отправить по email
Печать

Американская разведка сообщила о развёртывании китайских ракетных баз на островах в Южно-Китайском море, что сделает невозможны не только вторжение ВМС США, но и военных учений американского военно-морского флота вместе с союзниками. Об этом проинформировали телеканал CNBC и издание Wall Street Journal, указав на конкретные виды вооружений, которые могут быть использованы китайцами против потенциального агрессора.

Речь идёт о размещённых на островах архипелага Спратли (Наньша) и прилегающих территориях противокорабельных крылатых ракет YJ-12B и зенитно-ракетных комплексов HQ9B, способных поражать цели за сотни километров. Там также размещено оборудование радиоэлектронной борьбы и, возможно, объекты поддержки ВМС.

Принадлежность островов в Южно-Китайском море, которые КНР считает своими, оспаривают Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины.  Тем не менее, Пекин остаётся непоколебим в отстаивании своего права на территорию «линии девяти пунктиров» и уже построил на естественных и искусственных островах почти три десятка объектов, объединённых в систему обороны.

Теперь для вторжения на материковую часть Китая потенциальному противнику придётся преодолеть 1,2 тыс километров от архипелага Спратли. Очевидно, быстро и незаметно это сделать не удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть