Как Израиль блефует перед Трампом

или что не так с огромным наездом Тель-Авива на Иран
1 мая 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Интересная версия происходящего по линии Израиль-Иран-США от телеграм-канала vneshpol:

1. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил громадный доклад, якобы похищенный из секретных архивов Ирана, где показывается: Тегеран намеревался создать ядерное оружие, мирный атом — лишь прикрытие. Выглядело все красиво, с большой надписью "ИРАН ВРЕТ" на фоне.

По факту — наспех сделанная презентация без доказательств, что подтверждают источники "Внешпола" в атомной отрасли. Израильтяне нашли у Ирана центрифуги, которые могут обогатить уран-235 лишь до пяти процентов: этого хватит для ядерного энергетического реактора, но совершенно не хватит для ядерного оружия.  Причем о наличии этих центрифуг знают и в экспертном сообществе, и в МАГАТЭ.

Не исключено, что у Израиля есть факты об иранской экосистеме для наработки урана и плутония, но презентация была именно такой — неинформативной и безграмотной.

2. Израильтяне ударили по военным объектам Ирана в Сирии: убито около 20 бойцов Корпуса стражей Исламской революции, своеобразного иранского спецназа, военной руки Тегерана за рубежом. При этом в еврейском государстве уже ждали мести за прошлый удар по Сирии, и вновь пошли на обострение.

Редакция @vneshpol полагает, что адресат обоих "посланий" — Вашингтон. Израиль крайне заинтересован в том, чтобы США остались в Сирии, иначе из нее получится, простите, Иран "на минималках" — Тегеран крепко держит единоверца Асада за горло, а с уходом американцев у него, по мнению израильтян, не будет никаких сдержек.

Трамп высказывался о вероятности вывода войск, рассуждал даже о вероятности введения в Сирию войск арабских государств на американские деньги.

Реакция Израиля выглядит как своего рода заявление: "Оставьте свои войска, или мы за себя не отвечаем, все там разнесем и сравняем с землей". Клюнут ли на наживку в США — большой вопрос. 

Трамп примет решение о выходе из ядерной сделки с Ираном или ее сохранении до 12 мая. В случае отказа от соглашения начнется резкое обострение отношений Вашингтона и Тегерана — именно это Израилю и нужно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть