Европа будет действовать против США сообща

Руководители Великобритании, Франции и Германии согласовали свои позиции по американским пошлинам
30 апреля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил 29 апреля руководитель отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт, между канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры трёх стран договорились совместно защищать интересы Европы от американских санкций.

«Они (Меркель, Макрон и Мэй) были едины во мнении, что Соединенные Штаты не должны прибегать к торгово-политическим мерам против ЕС, а Евросоюзу в противном случае следует быть готовым решительно защищать свои интересы в рамках международного торгового порядка», - рассказал Зайберт.

Как уже сообщалось, с 23 марта в США вводятся ввозные пошлины на продукцию металлургии в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Для некоторых стран, в том числе для Евросоюза, пошлины будут действовать только с 1 мая.

Во время визита Ангелы Меркель в Вашингтон 27 апреля ей не удалось достичь компромисса с Дональдом Трампом по вопросу о пошлинах. Также не удалось достичь взаимопонимания по вопросу послаблений для немецких фирм в режиме американских санкций против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть