18+

Почему Серж Саргсян подал в отставку?

Аппаратные игры довели страну до бунта, а затеявших все это «дело» - до отставки
Андрей Привалов
23 апреля 2018  15:30 Отправить по email
Напечатать

События в Армении подошли к своему логическому концу - после того, как народ вышел на площали городов по всей Армении, после того, как полиция и военные начали присоединяться к митингующим, Серж Саргсян вынужден был выпустить лидера оппозиции Николо Пашиняна из тюрьмы и подать в отставку. 

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав, я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — цитирует слова Саргсяна пресс-служба правительства.

Возможно, Серж Саргсян был бы более тверд в вопросе о власти, но у него сегодня слуилась личная трагедия - не выдержав напряжения последних дней в больнице умерла его мать, которая была принципиально против той комбинации по сохранению власти, которую он затеял. Возможно, это событие, потеря самого родного человека, сказалось на общем психологическом настрое армянского лидера, и он принял решение уйти в отставку.

Говоря же о самих происхяодщих в Армении событиях, надо отметить следующее. Многие сегодня в России говорят о некоем Майдане или Болотной в Армении. Прооисходящее - ни то и ни другое. Просто люди, имеющие власть, слишком заигрались в ее продление и перешли некую черту, которая не была воспринята народом.

Получила серьезный удар и конституционная реформа по превращению президентской страны в парламентскую. Как видится, если не будет осуществлен обратный переход, данная форма правления создаст братскому армянскому народу еще много проблем.

Застой - губителен для власти, и народ Армении не дал ей застояться. 

Главный же вопрос для России - как произошедшее скажется на стабильности Армении как государства и ее готовности и дальше участвоватьв  проекте евразийской интеграции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

A-Lex
Карма: 43
23.04.2018 17:42, #32107
Время покажет, но мне кажется автор статьи сильно заблуждается (на счёт НЕ майдана - настоящий майдан).
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.