Польша собирается отказаться от российского газа к 2022 году

Покупать будет его же, но у посредников
23 апреля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает агентство PAP, уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский, выступая на научной конференции «Энергетическая безопасность – основы и перспективы развития», заявил, что к 2022 году Польша сможет отказаться от российского газа. Как раз тогда, когда в полную силу заработает «Северный поток-2».

По словам Наимского, к тому времени Польша сможет закупать у альтернативных поставщиков 17 млрд кубометров газа в год, - столько, сколько она потребляет сейчас. С учётом возрастающего потребления к этому следует добавить 4-5 млрд кубометров собственной добычи, с перспективой роста до 6 млрд. Предполагается, что вытеснить российский газ с польского рынка должен газ, добываемый в Северном море, или какой-то ещё.

Другие участники конференции высказывали мнение, что российские поставки газа имеют нерыночный характер, и, поэтому цена слишком высока. Говорили о том, что Украина уже успешно отказывается от российского газа.

Последнее заявление выглядит странно, поскольку Украина закупает всё тот же российский газ, только у посредников. «Наши инвестиции и наша стратегия могут привести к смене правил игры в регионе» - резюмировал Наимский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть