Закрытие Telegram в России осуществляется в финансовых интересах Терезы Мэй?

Против Путина и Си Цзиньпина: в закрытии Telegram в России заинтересованы Британия и прозападные кланы КНР
20 апреля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Анализ информации вокруг закрытия Telegram в России, говорит о том, что, возможно, за закрытием Telegram в России стоит британско-китайский заказчик. Как отмечает один из ТГ-каналов, замысел состоит в том, чтобы Telegram не стал конкурентом британо-китайского WeChat.

Tencent Holdings (владелец WeChat) вместе с Alibaba Group делят между собой 90% рынка мобильных платежей в Китае, объем которого свыше $5 трлн.

У Tencent Holdings есть возможность решать вопросы в Москве. В Китае есть не только "шаньдунская" и "шанхайская" группы - серьезное влияние набрала "шэньчжэньская группа" (в Шэньчжэне расположены штаб-квартиры Tencent Holdings, Ping An Insurance).

СЭЗ Шэньчжэнь - "центр финансовых инноваций" находится в провинции Гуандун. Развитие Шэньчжэня - проект Ван Яна (когда он был "партийным боссом провинции Гуандун). С декабря 2012 года проект продолжил Ху Чуньхуа, сменив в Гуандуне Ван Яна, который ушел на повышение.

19 марта 2018 года Ху Чуньхуа сменил Ван Яна уже в должности вице-премьера Госсовета КНР. Возможно, именно они отвечают за проект "Цифровой Шелковый путь", используя возможности Tencent Holdings.

С Шэньчжэнем есть связь у Филиппа Мэй - супруга Терезы Мэй.

Tencent в союзе с Naspers, основанной в Кейптауне в 1915 году. 31 мая 1910 был образован Южно-Африканский Союз - доминион Великобритании. Кейптаун был законодательной столицей ЮАС. Продолжение дела Сесила Родса и Альфреда Милнера.

Стартовый капитал Tencent получил именно от Naspers. Naspers владеет 33,3% Tencent.

Naspers и Tencent осваивают африканский рынок мобильных платежей. Naspers (через MIH) и Tencent владеют долей в Mаil.Ru Group - 27,6% и 7,4%, соответственно. Naspers приобрела контроль над Avito в октябре 2015 года.  

Таким образом, WeChat - результат британо-китайского союза (определенных кланов, китайская часть которого вовсе не входит в клан нынешнего главы КНР Си Цзиньпина, а британская откровенно враждебна России), которому очень мешает конкурент в лице Telegram.

Данная информация подтверждается и анализом ситуации вокруг Telegram от другого ТГ-канала «Политджойстик»:

«Три кита контроля будущего мира описываются достаточно просто - ископаемые, скоростной транспорт, цифровые деньги. И всё больше и больше сигналов о том, что давление на Телеграм есть отражение жесточайшей схватки за критовалютный контроль. Telegram Open Network (TON) и будущий Gram, WeChat, масштабный пересмотр политики МВФ, включающий «изучение возможностей и трудностей в связи с переходом на цифровые технологии», объявление нашим ЦБ борьбы с кэшем строительных и продуктовых рынков.

По отдельности - всё выглядит или как инерционные события или сказки про будущее, но если всё сложить в один пазл, то всё встает на свои места. Заблокировать Телеграм в России - это значит через шаг не дать возможность развивать здесь расчеты в токенах Gram».

Конечно, это только первый анализ довольно сложной ситуации в области современных информационных и банковских технологий. Однако то, что ситуация далеко не так проста как ее пытаются подать, на наш взгляд, очевидно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть