18+

Лукашенко: «Всё хорошее нужно украсть»

Молдаване узнали рецепт белорусского социально-экономического чуда
18 апреля 2018  22:30 Отправить по email
Напечатать

Президентов небольших постсоветских республик не следует ставить в ситуацию выбора, тем более их «ломать через колено» – наоборот, надо предоставить им свободу выбора и действий. Об этом 18 апреля в Кишинёве заявил Александр Лукашенко во время переговоров с молдавским коллегой Игорем Додоном.

«Ни с кем не надо воевать, нужно дружить. Всё хорошее нужно увидеть, перенять, купить, украсть — на благо», - заявил Александр Лукашенко молдавскому коллеге.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, он «на встрече с молдавским лидером признался, что, посещая бывшие республики Советского Союза, нигде не испытывает такой ностальгии, как в Молдове». Лукашенко заявил, что «лучшей земли я не видел и не встречал».

«И я не могу избавиться от той мысли, что здесь живут близкие люди, прямо скажу - наши люди», - подчеркнул Лукашенко. Позже он добавил: «Мы родные люди (я этого никогда не забываю и не забуду), да и вам, какие бы у вас ни были политические предпочтения, я понимаю, что белорусы не чужие люди».

Согласно официальному сообщению, на переговорах в расширенном составе с участием членов делегаций стороны обсудили «широкий комплекс вопросов, касающихся развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия в интеграционных форматах, в том числе на площадках Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств».

Пользуясь случаем, Лукашенко прибег к услугам молдавской прессы и обратил внимание на разговоры о том, что Молдавия ориентируется на Евросоюз или же, наоборот, на Восток, отчего многие страны не знают, как развивать сотрудничество с ней. Лукашенко в данной связи сказал: «Надо видеть Молдову такой, какая она есть. Мы таким принципом и руководствуемся».

«Не надо пытаться ставить небольшие государства на колени и ориентировать нас - или туда, или сюда. Дайте нам возможность определиться, с кем нам быть и как нам действовать впредь. Я формулу Президента Молдовы принимаю на ура: мы должны видеть все хорошее и там, и там», - убежден Александр Лукашенко. - На этом пути мы для вас самые добрые и желанные друзья. Готовы вам помочь настолько, насколько можем. И настолько, насколько вы этого хотите. Вот и вся формула наших отношений».

«Я хочу, чтобы люди в Молдове знали, что белорусы с вами», - сказал Лукашенко «в связи с проходящими в стране в конце года парламентскими выборами и выборами мэра Кишинева», сказано в официальном сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.