18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Лукашенко: «Всё хорошее нужно украсть»

Молдаване узнали рецепт белорусского социально-экономического чуда
18 апреля 2018  22:30 Отправить по email
Напечатать

Президентов небольших постсоветских республик не следует ставить в ситуацию выбора, тем более их «ломать через колено» – наоборот, надо предоставить им свободу выбора и действий. Об этом 18 апреля в Кишинёве заявил Александр Лукашенко во время переговоров с молдавским коллегой Игорем Додоном.

«Ни с кем не надо воевать, нужно дружить. Всё хорошее нужно увидеть, перенять, купить, украсть — на благо», - заявил Александр Лукашенко молдавскому коллеге.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, он «на встрече с молдавским лидером признался, что, посещая бывшие республики Советского Союза, нигде не испытывает такой ностальгии, как в Молдове». Лукашенко заявил, что «лучшей земли я не видел и не встречал».

«И я не могу избавиться от той мысли, что здесь живут близкие люди, прямо скажу - наши люди», - подчеркнул Лукашенко. Позже он добавил: «Мы родные люди (я этого никогда не забываю и не забуду), да и вам, какие бы у вас ни были политические предпочтения, я понимаю, что белорусы не чужие люди».

Согласно официальному сообщению, на переговорах в расширенном составе с участием членов делегаций стороны обсудили «широкий комплекс вопросов, касающихся развития двустороннего сотрудничества, взаимодействия в интеграционных форматах, в том числе на площадках Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств».

Пользуясь случаем, Лукашенко прибег к услугам молдавской прессы и обратил внимание на разговоры о том, что Молдавия ориентируется на Евросоюз или же, наоборот, на Восток, отчего многие страны не знают, как развивать сотрудничество с ней. Лукашенко в данной связи сказал: «Надо видеть Молдову такой, какая она есть. Мы таким принципом и руководствуемся».

«Не надо пытаться ставить небольшие государства на колени и ориентировать нас - или туда, или сюда. Дайте нам возможность определиться, с кем нам быть и как нам действовать впредь. Я формулу Президента Молдовы принимаю на ура: мы должны видеть все хорошее и там, и там», - убежден Александр Лукашенко. - На этом пути мы для вас самые добрые и желанные друзья. Готовы вам помочь настолько, насколько можем. И настолько, насколько вы этого хотите. Вот и вся формула наших отношений».

«Я хочу, чтобы люди в Молдове знали, что белорусы с вами», - сказал Лукашенко «в связи с проходящими в стране в конце года парламентскими выборами и выборами мэра Кишинева», сказано в официальном сообщении.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Лукашенко: «На планете больше не осталось места, где можно спрятаться»

Белоруссия не может отгородиться от мира и избежать торговых войн с Россией

Белорусская солярка отправится в Киев по Днепру

Проект почти десятилетней давности воплощают власти Белоруссии и Украины

Белоруссия противопоставит иранскую нефть российской

Зампред правительства Белоруссии вновь угрожает замещать российскую нефть танкерами с «выгодной нефтью»

МИД Белоруссии - о желании избавиться от «российской зависимости» и сотрудничестве с Западом

Владимир Макей рассказал европейцам об особенностях белорусской многовекторности и понимания союзнических отношений

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров