18+
Россия на мировой арене играет в шахматы, а США – в шашки
Времена изменились: США не готовы к гонке вооружений с Россией
Сиреневая революция:  Серж Саргсян пойдет на уступки 
Разбор очередной лжи о Владимире Путине
Британский скандал, Скрипаль, ОЗХО и Швейцария: в чём хитрость?

ВКС РФ громят базы боевиков на юге провинции Идлиб

Российская авиация нанесла мощные удары по объектам двух соперничающих группировок боевиков на юге сирийской провинции Идлиб
17 апреля 2018  22:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Российская авиация нанесла мощные удары по объектам двух соперничающих группировок боевиков на юге сирийской провинции Идлиб

Две группировки боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) и «Джабхат Тахрир Сурия» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) после некоторого перемирия возобновили боевые действия друг с другом.

«Джабхат Тахрир Сурия» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) предприняли наступление и захватили у «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) пятнадцать населенных пунктов на юге сирийской провинции Идлиб. Только за прошедшие выходные в боестолкновениях обе группировки потеряли убитыми более 350 боевиков.

Воздушно-космические силы России в ответ на возросшую активность банд нанесли массированные удары с воздуха по их складам оружия, базам, пунктам управления и лагерям, которые находились в окрестностях городов Маар-Зита, Маар Харме и Таари.

В результате рейдов российской авиации были уничтожены склады боеприпасов и разгромлены базы группировок в выше названных населенных пунктах. Все это привело к резкому снижению активности боевиков, которым сейчас требуется время для восстановления сил и прежних боевых возможностей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров