18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Далеко не идеальный Владимир Путин
Региональная политика - новый вызов для Москвы

Сирийская армия и проамериканские силы готовятся к сражению за восточный Дейр-эз-Зор

Дамаск не отдаст свою нефть США, несмотря на незаконные военные базы Америки в нефтеносных провинциях страны
17 апреля 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

Агрессия США и его союзников против Сирии заставляет задуматься Дамаск о возвращении своих территорий, расположенных к востоку от реки Евфрат. Проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) на этом направлении значительно поредели из-за оттока курдских формирований YPG на борьбу с протурецкими боевиками. В связи с этим SDF утратило часть важных районов, захваченных «Исламским государством» (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Для восстановления положения Вашингтон даже был вынужден обратиться к иракской армии, чтобы та помогла отразить наступление ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

В настоящее время правительственные войска готовятся к битве за крупные нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора, имеющие стратегическое значение для страны. Информация об этом поступает из штаба ВС САР.

Сейчас заканчивается сосредоточение сил, которые Сирийская Арабская армия и ее союзники собрали на западном берегу Евфрата в течение последних двух недель. Проправительственные войска планируют пересечь мост через эту реку, который на днях соорудили российские военные саперы неподалеку от города Хашам, и начать наступление в направлении крупнейшего месторождения Аль-Умар.

Нефтеносные поля этого района обладают самыми большими запасами «черного золота», что делает их наиболее важной целью для сирийского правительства. Однако, вряд ли поддерживаемые Вашингтоном «Сирийские демократические силы» (SDF) откажутся от «лакомого кусочка пирога», несмотря на то, что ВС САР значительно превосходят их на данном направлении. Кроме того снова возможны авиаудары ВВС США, как это было недавно, хотя Россия также может оказать военную поддержку, нивелировав это вмешательство.

Между тем американские военные строят новую военную базу в восточном Дейр-эз-Зоре. По утверждению арабских СМИ она находится в районе нефтяного месторождения Аль-Танак. Кроме того США выделили SDF большое количество бронетехники, которую направили в город Хоссейние, который расположен неподалеку от города Хашам для отражения вероятного наступления сирийской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

САА приведена в состояние повышенной боевой готовности

Тысячи военнослужащих САА приведены в состояние повышенной боевой готовности в Южной части провинции Дамаск

США хотят заменить американские войска в Сирии арабскими

Предложения были сделаны руководству Египта, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров