Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

СAA и союзники установили контроль над Бейт-Рэй и Джинн-Маунтин

САА продолжают подготовку к новой наступательной операции, целью которой станет лагерь Ярмук на юге Дамаска
16 апреля 2018  16:30 Отправить по email
Печать

СAA и союзники установили контроль над деревней Бейт-Рэй и Джинн-Маунтин, а также вошли в район Вади-Ханазир. Однако местные источники указывают на то, что силы САА в этом районе столкнулись с серией ударов и нападений боевиков, связанных с Хаят Тахрир аль-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Еще одна проблема для СAA заключается в том, что почти все элитные проправительственные подразделения в настоящее время развернуты в районе Дамаска, где Сирийская армия и союзные ей формирования продолжают подготовку к новой наступательной операции, целью которой на этот раз станет лагерь Ярмук на юге столицы Сирийской Арабской Республики.

Сообщается о том, что подготовка практически окончена и операция против боевиков запрещенной в России организации "Исламское Государство" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) должна начаться со дня на день. На юг Дамаска к лагерю Ярмук переброшены части 4-ой танковой дивизии САА, вооруженные РСЗО местного производства "Golan".

В тоже время, по некоторым данным, САА  ведёт переговоры с террористами ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в лагере Ярмук в связи с тем, что хочет достичь договоренностей по выходу боевиков из города, чтобы не проводить штурм.

В районе трассы Хомс-Саламия ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) отразила все атаки САА и вернула ранее утраченные позиции и деревни. Таким образом, трасса Хомс-Саламия по-прежнему находится под угрозой блокады и все вернулось на этом участке в первоначальное положение.

ВС США и ВС Иордании проводят совместные учения на границе с Сирией, в этих учениях участвуют американские солдаты численностью 3 500 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/