18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

САА проводит операцию по зачистке от террористов в треугольнике Хама-Саламия-Хомс

Подразделения САА при поддержке российских ВКС и сирийских ВВС продвинулись от поселка аль-Кантара по направлению к Таль Дареху
16 апреля 2018  15:00 Отправить по email
Напечатать

Сирийская армия начала в понедельник широкомасштабную операцию по зачистке обширного региона лежащего между городом Хомс, городом Саламия и Южной Хамой, отмечает иранское агентство FNA. Операция началась ввиду того, что не удалось достичь перемирия с боевиками ведущими бои против САА.  

Армейские подразделения наступают на позиции террористов в треугольнике Южная Хама, Северный Хомс, западная окраина города Саламия. 

Группировки боевиков в этом треугольнике вели атаки на армейские подразделения в деревнях Таль Дарех и Каба аль-Курди. 

Целью армейской операции является перекрытие линий снабжения боевиков Аль-Нусры (Фатах аль-Шам) в районе города Растан и близлежащей сельской местности, а также небольших городов Талбисех и Саан в северном и северо-восточной Хомсе.   

Армия планирует продолжение операций по зачистке в северном и северо-восточной Хомсе по направлениям юг-восток в этой же провинции и с последующим продвижением  по направлению на восточную и юго-восточную Хаму с целью полной зачистки от террористов и восстановления стабильности и безопасности в регионе. 

По сообщениям из местных источников, подразделения армии при поддержке российских ВКС и сирийских ВВС продвинулись от поселка аль-Кантара по направлению к Таль Дареху и региону Таксис, восстановив таким образом безопасность на автостраде из Таль Альмари в регион аль-Кантарат.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров