Польша объявила еще одну экономическую войну Украине

Добро пожаловать в Европу: Польша ввела жесткие ограничения для украинских дальнобойщиков по топливу
16 апреля 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко, выступая в эфире телеканала NewsOne, сообщил о планах Польши ограничить провоз топлива для транзитных грузовиков  двумястами литрами.

Буквально он сказал следующее: «Нас убивают. Поляки нас хотят ограничить – 200 литров в баке. Такое уже было. Но премьер Тимошенко тогда бегом поднялась и поехала к полякам, и ограничения сняли. Они лоббируют свой доход, потому что по международным правилам, мы в транзитную страну имеем право заходить с 600 литрами в баке. Куда ни тыкни – это дерьмо». То есть, он считает данное решение польских властей недружественным актом по отношению к Украине.

Ограничение ввоза топлива предполагается ввести с 1 июня 2018 года. Соответствующий законопроект появился на сайте польского Государственного законодательного центра.  Поскольку Польша является членом Евросоюза, данное ограничение главным образом заденет интересы перевозчиков из Белоруссии, Украины и России, где цены на топливо значительно ниже, чем в Польше.  По предположению польских законодателей, данное ограничение позволит пополнить государственный бюджет дополнительными доходами порядка 100 млн долл. В год, а также, оказать содействие польским производителям и продавцам топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/