18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Западные СМИ: Конец эры дипломатии «Томагавков» США

Атака на Сирию в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года завершает период дипломатии крылатых ракет «Томагавк»
15 апреля 2018  01:30 Отправить по email
Напечатать

По мнению авторитетного французского источника Strategika51, атака на Сирию в ночь с 13 на 14 апреля 2018 года завершает период дипломатии крылатых ракет «Томагавк». По данным Министерства обороны России, 71 крылатые ракеты из 103, которыми США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, были перехвачены и уничтожены Сирийской ПВО.

Эта исключительная эффективность перехвата в значительной степени обусловлена использованием небольшой интегрированной системы противовоздушной обороны на основе децентрализованного управления различными системами ПВО еще советской разработки и очень высокой эффективности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса Панцирь-С1.

Хорошо показали себя и иранские системы ПВО, полученные в результате северокорейской адаптации китайских технологических систем. Они впервые использовались против крылатых ракет США и Европы. Оказалось, что эффективность перехвата крылатых ракет превышает 70%. Поэтому сейчас моральный дух Сирийской Арабской армии как никогда высок.

Израиль воздержался от вмешательства

Израильтяне не приняли  участие в трехсторонней агрессии против Сирии, а просто предоставили США данные по целям для удара. Далее США распределили данные цели между союзниками: Франция и Великобритания наносили удар по целям, которые были назначены им Соединенными Штатами. 

Все это говорит о том, что атака на Сирию 14 апреля 2018 года была контролируемой, результат секретных переговоров между Россией и Израилем. Сделка, в которой Израиль воздерживается от каких-либо вмешательств, а взамен Сирия и Хезболла воздерживаются от создания нового фронта в Южном Ливане и на Голанах с массовым использованием ракетных ударов по израильским населенным пунктам.

Фальшивая война

Эта любопытная атака вызвала большой интерес китайских военных аналитиков и показала, насколько неэффективными оказались крылатые ракеты на дозвуковых скоростях, даже если они используют технологией «стелс».

Это было своего рода атака-шоу в грандиозном стиле реалити-шоу с большим количеством притворства и самодовольства для некоторых и облегчение для других. Может ли это означать новую эру в военном искусстве, связанную с использованием новых технологий? Время покажет достаточно скоро. Однако китайская армия стала понимать, что ее возможности превосходят возможности всех стран НАТО вместе взятых.

ИА REX считает, что жирную черту под периодом дипломатии «Томогавков» подведут комплексы С-300, которые поступят на вооружении Сирийской арабской армии. Об этом сегодня заявило министерство обороны Российской Федерации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ядерный удар России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке отменен

В Сирии произошло боевое столкновение между российскими и американскими войсками, которое чуть не привело к ядерному удару России по США и их союзникам в Европе и на Ближнем Востоке

Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?

Все происходящее со стороны Британии и США – исключительно психологическое давление, чтобы мы сдались на экономической стадии

Лавров о поставке С-300 Асаду: у нас нет никаких моральных обязательств перед Западом

Военные удары США по Сирии на прошлой неделе сняли с России моральное обязательство не поставлять зенитные ракетные комплексы союзнику в Сирии

Израилю надо не угрожать России или Сирии, а занять свое место

С-300 в составе сирийских ПВО радикально изменят геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке, и Израилю придется с этим смириться

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров