18+
Сиреневая революция:  Серж Саргсян пойдет на уступки 
Времена изменились: США не готовы к гонке вооружений с Россией
Россия на мировой арене играет в шахматы, а США – в шашки
Британский скандал, Скрипаль, ОЗХО и Швейцария: в чём хитрость?
Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения. Часть третья

Почему удар США по Сирии носил ограниченный характер

Эксперт: Удар коалиции во главе с США по Сирии был вынуждено ограничен из-за опасений встречно-ответного удара со стороны России
14 апреля 2018  14:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Сегодня ночью американо-франко-британские силы нанесли удары по объектам в Сирии. По предварительным данным, их целями стали научный центр в Дамаске, база республиканской гвардии и исследовательский центр Джамрая севернее Дамаска, военный склад в Масьяфе (запад провинции Хама), научный центр у ливанской границы в Хомсе, военный склад неподалеку от базы ПВО западнее г. Хомс и другие объекты.

По данным Министерства обороны России, всего по САР было выпущено более 100 ракет, но ни одна из них не входила в зону ответственности подразделений ВС России. ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103. ПВО САР отработало на «удовлетворительно». Хорошо показали себя «Панцири» и «другие» средства. Разумеется, под управлением военнослужащих САР.

Ночную атаку американской коалиции против сирийцев для ИА REX прокомментировал эксперт Института информационных войн Владимир Васильев:

«Прежде всего, я хотел бы отметить, что удар по Сирии был не массированным, а все-таки ограниченным, целью удара стали объекты, которые в основном были связаны с программой разработки химического оружия, которая, кстати, уже закрыта. Второе – силы американской коалиции старались избежать жертв среди гражданских лиц. И третье, самое главное, удар наносился таким образом, чтобы минимизировать риски для российских военных.

Конечно же,  мы видим перед собой не новое более гуманное лицо агрессивного Запада. Тем более, в данном случае речь идет об ударах по территории суверенного государства под надуманным предлогом, речь идет о вооруженной агрессии. Но вот эта ограниченность удара по Сирии она естественно вынужденная из-за опасений встречно-ответного удара со стороны России.

Надо трезво оценивать ситуацию, на данном историческом этапе наша страна еще не располагает достаточным уровнем военного, политического, дипломатического и экономического потенциала,  чтобы полностью исключить подобные ситуации. 

Пока получается только снизить ущерб от подобных агрессивных действий, в какой-то степени ограничить агрессивность Запада, его аппетиты. Но я смотрю в будущее с оптимизмом, у нас все еще впереди. Нужно еще некоторое время, полагаю, 4-5 лет».

ИА REX ранее писало о том, что возможные цели удара на территории Сирии уже известны, и что идет активная эвакуация.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Российские самолеты отгоняют от берегов Сирии корабли НАТО

Команда корабля подумала о намечающейся атаке в связи с чем не смогла «должным образом нести службу».

Ракетный удар по Сирии или как 200 млн долларов улетело в ночь

ПВО Сирии, состоящая из систем 40-50-летней давности, сбила 71 из 103 запущенных крылатых ракет, показав коэффициент стойкости 0,7. Если это не однозначная победа, то что тогда?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров