18+

Военный разбор деталей ночной атаки на Сирию

Цели были выбраны так, чтобы, не дай Бог, не пострадал кто из русских
Старый Кэп
14 апреля 2018  13:15 Отправить по email
Напечатать

С утра просмотрел западные СМИ, дождался брифинга МО РФ. Камрады, не смог найти свой пост недельной давности, с которым многие были не согласны (может кто поможет??) Его суть - все это противостояние завершится большим пуком в лужу. Вкратце я писал о том так:

Цитата: "США и подпиндосники таки нанесут удар. В качестве объектов будут выбраны авиабазы, какие-то казармы и центры хранения "химоружия". О том, что выбрано - все будут знать заранее (типа, Марио идет грабить банк). И пострааются вывести самолеты, средства УВД, боевую технику и личный состав, вывезти боеприпасы и ГСМ. 

Особенность - цели будут выбраны так, чтоб не дай Бог не пострадал кто из русских. Штаты и подпиндосники отсреляются, часть ракет собьют ПВО и РЭБ, кое что попадет. Наши не пострадают, у сирийцев могут быть потери на позициях средств ПВО. Аэродромы начнут работать в тот же день, остальные объекты - в течение недели. Трамп покажет себя крутым, все будут довольны. И Сирия, и Россия тоже.

Сирийские войска продолжат зачищать территорию страны от боевиков при поддержке ВВС САР и ВКС РФ. Короче - занавес, война продолжается. И только в одном высотном здании в Москве будут недоуменно спрашивать друг у друга - и шо то было ночью?"

Теперь вкратце и серьезно.

1. Был проведен массированный ракетный удар (МРУ) с трех направлений: 

со стороны Средиземного моря - через Ливан - по целям в провинции Дамаск и Хама: пуски ракет "воздух - земля" (AMG-159, США и Стром Шэдоу или Скалп - Великобритания);

со стороны Красного моря - через воздушное пространство Иордании ил Израиля - по Дамаску и южным провинциям, пуски КРМБ Томагавк, с ЭМ УРО Лабун и Монтеррей ВМС США;

со стороны ирако-сирийской границы (из воздушного пространства Ирака) - по объектам в пров.Хомс, С В-1В 9постояно сидят на авю Эль-Удейд в Катаре или Марказ-тамарид в Омане), что пускали - неизвестно, может топоры, может AMGшки.

2. Два основных удара.

Первый удар - по аэродромам. Аэродромы не пострадали. Цель удара не достигута.

Второй удар - базы РГ и спецназа ВВС, позиции ПВО в районе Дамаска. Техника и личный состав выведены заранее. Сбито 33 процента ракет. Поражения отдельных объектов, разрушены некторые здания. На боеспособности дислоцирующихся там частей удар не с казался от слова НИКАК. Цель удара не достигнута.

3. Мифические удары по "местам хранения прекурсоров для производства химоружия" - в этот бред поверит только идиот. Там все плотно контролируется нашими, которым это химоружие даром не нужно. Поэтому были "героически" уничтожены какие-то складские помещения. Цель удара достигнута. Ущерба боеспособности ВС САР нет НИКАКОГО.

Кто выиграл и кто проиграл от этого удара - судит каждый сам в зависимости от умения сопоставить затраченные средства и пропагандистский шум и имеющийся эффект для действий ВС САР и ВКС на выходе.

Что делать Росси и Сирии дальше? Да то, что и делали до этого. Сейчас надо добивать черных в Ярмуке и в Сирийской пустыне. Затем - очищать от боевиков Дераа, Кунейтру и Сувйду. А дальше - будет видно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров