18+

МО РФ: «Химатака» в сирийском городе Дума организована Великобританией

Минобороны России предоставило журналистам информацию, как Великобритания организовала провокацию с «химической атакой» в Думе
13 апреля 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

Сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по Ситуации в Сирии.

Главная тема брифинга – как Великобритания организовала провокацию с «химической атакой» в сирийском городе Дума 7 апреля 2018 года. Названы цели провокации Великобритании - введение в заблуждение мирового сообщества, провоцирование США к нанесению ракетных ударов по Сирии.

Конашенков напомнил, что ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их.

На брифинге было представлено живое интервью этих людей. Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали.

Более того, они показали и кадры с их участием в снятом видеоролике, который лег в основу обвинений сирийского правительства в применении химического оружия. Важная деталь - оба участника съемки имеют медицинское образование и работают в отделении скорой помощи больницы в г.Дума. 

Представитель МО РФ также подчеркнул, что «это не какие-то обезличенные сообщения в социальных сетях или заявления анонимных активистов». Это реальные люди, участники этих псевдороликов, которые не скрывают свои имена.

По словам этих сирийцев, все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами.

Во время оказания им первой медицинской помощи в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами.

Пациенты, находившиеся в отделении скорой помощи и их родственники в панике начали обливать друг друга водой. После того, как все это было заснято на видеокамеры, неизвестные лица быстро скрылись.

Коншенков напомнил, что ранее Россия неоднократно на всех уровнях предупреждала о готовящихся в Восточной Гуте провокациях боевиков с якобы применением химоружия против мирного населения.

Далее он перешел к изложению других доказательств, которые имеются у МО РФ и свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации провокации с «химатакой» в Восточной Гуте: «Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации.

«Белым каскам» указывалось, что именно с 3-го по 6-е апреля боевиками «Джейш аль-Ислам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) будет проведена серия мощных артиллерийских обстрелов Дамаска.

Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием».

Генерал-майор Игорь Конашенков также сообщил, что сегодня в Сирию прибывает группа экспертов из Организации по запрещению химического оружия, и Российский Центр примирения готов обеспечить их безопасность и необходимые условия для работы в Восточной Гуте.

Он также выразил надежду, что миссия ОЗХО проведёт объективное и независимое расследование для установления истины, а не будет руководствоваться какими-то установками третьих лиц и анонимными псевдосвидетельствами из соцсетей.

ИА REX полагает, что Министерство обороны России располагает записями переговоров между организаторами провокации «химической атаки» из Великобритании и «Белыми касками», а возможно, и доказательствами того, что именно Великобритании дала команду боевикам «Джейш аль-Ислам» (организация запрещена в РФ – примечание редакции) провести 3-6 апреля серию мощных артиллерийских обстрелов Дамаска.

Одним из  способов получения информации по ситуации в сирийской Думе может быть допрос пленных.

Ранее ИА REX сообщало об убитых и захваченных в плен в городе Дума британских военнослужащих, в том числе из элитных подразделений британской армии - Специальной авиационной службы (SAS).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Вето России по вопросу о химатаке в Сирии могут обойти

Для этого применят приём времён войны в Корее

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров