18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Последние события на фронтах в Сирии

В рамках итогов прошедших событий стоит выделить сразу несколько важных событий, которые произошли за последнее время
13 апреля 2018  13:45 Отправить по email
Напечатать

В рамках итогов прошедших событий стоит выделить сразу несколько важных событий, которые произошли за последнее время.

Вчера 12.04.2018 был водружен флаг САР над госадминистрацией города Дума, что ознаменовало собой полный контроль силами САА над этим городом. Также были выведены последние группы Джейш аль-Ислама из Думы в сторону Джераблуса. Огромное количество трофеев было найдено силами САА в Восточной Гуте, там также фигурировали и новейшие западные образцы. Многие сторонники ССА присягнули САА и вскоре будут распределены среди подразделений, по сообщениям СМИ лишь 1200 бывших боевиков Файлак ар-Рахмана перешли на сторону САА. 

Едва не случилась мировая война, центром войны которого была бы Сирия, из-за вбросов по поводу химической атаки от ССА в полную боевую готовность были приведены почти все подразделения РФ и НАТО, однако окончательное решение президента США Дональда Трампа не было вынесено и что, по его мнению, стоит мирно урегулировать конфликт. Россия была готова к отражениям любой атаки Запада и до последнего поддерживать САР, к счастью война не началась. Россия и ее союзники в частности САР не раз заявляли о готовящихся вбросах и провокациях со стороны оппозиции по поводу химатак, но они всячески игнорировались западными державами или просто не воспринимались всерьез. 

Окончательным завершением операции «Дамасская сталь» станет полная зачистка лагеря Ярмук, Хаджар аль-Асвада, Баббиль, а также возвращение от власти ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) потерянной ранее территории Аль-Кадам. «Силы Тигра», «Охотники на ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.)», «Лива аль-Кудс» и другие подразделения совсем скоро уничтожат ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и остатки ССА, таким образом Дамаск будет в безопасности. На карте номерами представлены перспективы дальнейших развитий событий для САА в целом. Котлов и анклавов становится все меньше. 

1) Зачистка Джейруда и Думайера становится все более реальным ввиду последних обстрелов и атак со стороны ССА, вполне вероятно, что судьба этого анклава повторится как с Восточной Гутой, все зависит от сроков операции. 

2) Растанский анклав также периодически проводит подобные атаки, однако анклав и без того погибает, жители города Таксис и ряда деревень впустили силы САА и недавно выгнали ССА и ХТШ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Попытки последних вернуть данные населенные пункты потерпели неудачу, его судьба будет схожа с остальными. 

3) Сухнинский котел ИГИЛа (организация, запрещенная в России — прим.ред.) также претерпевает далеко не самое приятное времяпрепровождение. Все атаки ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) как на трассу Меядин – АбуКемаль, близлежащие деревени, станции Т2 и Т3, а также на город Ас-Сухна закончились полным провалом, как заявляет командование САА, то туда будут отправлены часть сил для полной ликвидации котла. Впрочем, котел и так был недавно частично зачищен с восточной стороны, где была ликвидирована угроза трассе Меядин – АбуКемаль. 

4) Даръа может стать следующей целью освобождения от ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и ССА. Отмечались интенсивные бои, но масштабных операций пока не было. 

5) Зачистка Идлиба вполне могла быть еще и в феврале 2018 года, пока Путин и Эрдоган не договорились временно прекратить бойню, где Турция и ее наблюдательные пункты должны стать гарантией прекращения боевых действий, что по сути становится явью. Идлиб стремительно пополняется выходцами из разных котлов, а недавнее соединение с бывшим курдским кантоном Африн и анклавов Аль-Баб соответственно сделало его неким псевдогосударством, но с разными зонами влияния среди ССА. 

6) По некоторым сообщениям САА взяла часть территорий Ат-Танф, однако его полная зачистка препятствуется базирующимися там силами НАТО и ее статус остается таковым по сей день. Однако в случае ухода оттуда американцев, то данная территория будет оперативно зачищена. 

7) Курды и ее СДС находятся под сильнейшей защитой США, и ее силы не позволят причинить вред курдам как со стороны САА, так и союзника по НАТО Турции. И совсем недавно Франция присоединилась к США и пригрозила любому государству войной, кто попытается атаковать курдов. Таким образом курды находятся под эгидой Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Эрдоган заметался из стороны в сторону

Астанинский формат сирийского урегулирования дает трещину

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров