18+
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Британия приняла решение ударить по Сирии

Страны Запада нагнетают истерию и готовятся к применению военной силы против Сирийской арабской республики
13 апреля 2018  13:30 Отправить по email
Напечатать

Запад продолжает нагнетать истерию вокруг конфликта в Сирии, преследуя свои цели. Теперь первую скрипку в информационном разогревании ситуации играют британцы. В течение четверга у американцев фиксировалась достаточно мягкая риторика, глава Пентагона заявил, что Трамп до сих пор так и не принял решение об атаке и американцы ждут доказательств (сейчас их нет) от экспертов ОЗХО, которые должны скоро прибыть в сирийскую Думу.

Британские СМИ сообщают, что военные США, Британии и Франции готовятся к удару по Сирии, часть сил уже переброшена на позиции, часть движутся к цели. 12 апреля вечером кабинет министров Великобритании согласился с необходимостью принять меры для сдерживания применения химического оружия в Сирии перед ожидаемым военным ударом по целям «режима Асада».

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин заявил, что военное вторжение в Сирию может привести к «эскалации и без того напряженной ситуации», и Великобритании должна настаивать на «независимом расследовании под руководством ООН» предполагаемой химической атаки.
«Правительство, похоже, ждет инструкций» от президента Трампа о том, как действовать в Сирии, добавил Корбин.

Против ракетных ударов по Сирии выступил Ирак, вслед за Багдадом, к осуждениям действий США выступил и Алжир.

Постпред Сирии при ООН назвал имя ответственного за поставки химического оружия в страну. Башар Джафаари заявил, что отравляющие вещества, применявшиеся в ходе конфликта в Сирии, были незаконно ввезены в страну из Ливии при активном содействии Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и Франции, координацией операции занимался некто Хайсам аль-Кассар.

Местные сирийские источники сообщают об обстреле американской базы в провинции Ракка. Утверждается, что обстрел осуществили «Силы народного сопротивления Ракки», в подтверждение они опубликовали видео обстрела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров