18+
Россия на мировой арене играет в шахматы, а США – в шашки
Разбор очередной лжи о Владимире Путине
«Что есть главное, от чего зависит все остальное?»
Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения. Часть третья
Поражение: США пытаются уйти из Сирии по-вьетнамски

Десантники России и Белоруссии уничтожили условных диверсантов в Брестской области

Базу условных незаконных вооруженных формирований уничтожили во время учений десантники Союзного государства Белоруссии и России
13 апреля 2018  10:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

10-12 апреля на полигоне Брестский проходит активная фаза совместного белорусско-российского батальонного тактического учения с боевой стрельбой и десантированием, сообщает Минобороны Белоруссии.

«Учебными целями данного учения являются получение практики личным составом в совместном выполнении задач с применением штатного оружия, снаряжения и техники, совершенствование полевой выучки военнослужащих, а также выработка единых взглядов на методику подготовки и проведения совместных тактических учений», - сообщило белорусское министерство.

В учении принимают участие подразделения белорусской 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций и российские подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.  Ими отработаны учебно-боевые действия совместного подразделения по ведению контрдиверсионных действий, поиску и уничтожению условных диверсионных разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. Белорусские десантники в учении надеются не только на обмен опытом с российскими коллегами, но и получить практику в отработке вопросов совместных действий в различных условиях обстановки.

По информации Минобороны РФ, десантно-штурмовые подразделения ВДВ России и ССО ВС Белоруссии в ходе учений на полигоне Брестский уничтожили базу условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) и освободили захваченный диверсантами населенный пункт. С помощью беспилотников они обнаружили базу НВФ, «которая далее была заблокирована двумя ротными тактическими группами союзного десанта».

В сообщении также сказано, что военнослужащие Союзного государства при поддержке вертолетов Ми-8 нанесли условному противнику огневое поражение из всех видов штатного вооружения, затем силами смешанных десантно-штурмовых групп под прикрытием бронетранспортеров БТР-80 и снайперов провели зачистку населенного пункта. В учениях задействованы более 600 человек и около 100 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ми-8 ВВС и войск ПВО ВС Белоруссии.

Напомним, ранее Александр Лукашенко неоднократно выказывал обеспокоенность наплывом оружия с территории Украины. Он также распорядился подвергнуть уголовному наказанию всех белорусов, получивших боевой опыт в ходе гражданской войны на Украине и возвращавшихся на малую родину.  Официально армия Белоруссии за постсоветский период не воевала ни дня, у офицерского корпуса отсутствует боевой опыт.

В 2017 году ряд активистов белорусского националистического парамилитарного русофобского объединения «Белый легион» были задержаны и помещены в следственный изолятор «Володарка» по обвинению в подготовке государственного переворота, но вскоре отпущены, а уголовное дело было прекращено. Вместе с тем, отмечают эксперты, социальный раскол в белорусском обществе сохраняется, риск вооружённого выступления присутствует и противодействие тактике партизанской войны – одна из ключевых задач спецслужб Белоруссии. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Китай — не Россия, долги не прощает: министр обороны КНР посетил Минск

Александр Лукашенко заявил, что в долгу перед руководством КНР не останется, отметив его «решающую роль в усилении обороноспособности Белоруссии» и помощь в противостоянии с Западом

Белоруссия: Лукашенко, семейный подряд и идеологическая пустота

Лукашенко подобрал новых политруков и бросил их на ответственные участки идейно-воспитательной работы

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров