Лукашенко обещал предупредить Украину о нападении России?

Турчинов предался воспоминаниям: Во время государственного переворота на Украине Лукашенко обещал предупредить мятежников о «нападении» России с территории Белоруссии
12 апреля 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Во время государственного переворота на Украине Александр Лукашенко обещал предупредить мятежников о «нападении» России с территории Белоруссии

В 2014 году во время кризиса на Украине был свергнут президент Виктор Янукович – его кресло занял Александр Турчинов, именовавшийся «и.о. президента Украины». Александр Лукашенко сразу же отказал Януковичу в помощи и  вступил в переговоры с мятежниками.

29 марта того года Лукашенко пригласил Турчинова в одну из своих резиденций (всего их около десятка), называл его «президентом» и пообещал поддержку. В интервью  украинскому журналисту   Дмитрию Гордону сам Турчинов рассказал о переговорах в Лясковичах Гомельской области, когда в Киеве обсуждалась перспектива военного вторжения России.

«Сейчас можно на эту тему шутить, а тогда было не до шуток. Мобилизация только готовится. Все мало-мальски живые части я дал команду перебросить с запада страны на север и восток для создания там оборонных рубежей. Войск не хватает перекрыть особо опасные направления возможного наступления. Резервов нет. Чтобы сократить количество возможных направлений удара, я выехал в Белоруссию на встречу с президентом Лукашенко. Он пообещал, что с территории его страны русские нас атаковать не будут. Но когда мы прощались, он сказал: «Но в крайнем случае я предупрежу за сутки…» Я был благодарен и за это», — заявил Турчинов.

Сегодня Турчинов, конечно, может делать разного рода заявления, так это или нет - большой вопрос, как и то, возможно ли вообще верить таким людям, как Турчинов. Вместе с тем, завление Турчинова, несомненно, вбивает очередной клин в белоруско-украинские отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть