Франция – под раздачу?

Следует обратить внимание на вариант развития событий, когда первый удар по Сирии нанесет Франция
10 апреля 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что через соответствующие каналы Россия передала США, что применение военной силы под лживым предлогом против Сирии, где по просьбе законного правительства страны развернуты российские войска, может привести к серьезным последствиям». Дипломат сказал участникам заседания, что химатаки в сирийской Думе, о которой писали в ряде СМИ, не было. Как видим – акцент идет на США, что очевидно.

"В то же время, в ситуации «о применении сирийской армией химического оружия в городе Дума» следует обратить внимание и на желание Франции играть активную роль в этой комбинации Запада", - отметил в интервью ИА REX эксперт Института информационных войн Андрей Орлов:

"13 февраля президент Франции Эмманюэль Макрон Франция заявил, что его страна готова незамедлительно нанести военный удар по Сирии, если будут предоставлены доказательства применения сирийской армией химического оружия против мирного населения.

8 апреля Франция в лице главы МИД Жан-Ива Ле Дриана выступила инициатором срочного созыва заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения в связи с сообщениями о применении химоружия в сирийском городе Думе.

В ночь на 9 апреля Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном: оба лидера обменялись информацией по поводу применения химоружия в Сирии и договорились о «совместном ответе» на этот инцидент.

Если охарактеризовать самого президента Франции, то он весьма далек от образа Шарля де Голя и является послушной марионеткой в руках англосаксов.

Конечно же, если Запад решится на применение силы, то наиболее вероятным на данный момент выглядит вариант совместного массированного удара по Сирии  коалицией во главе с США. Тем не менее, отличительной чертой англосаксов является желание таскать каштаны из огня чужими руками.

И следует обратить внимание на вариант развития событий, когда первый удар по Сирии нанесет Франция, а США и Великобритания будут действовать уже исходя из ответных действий России".

Россия же послала Франции тонкий намек.

Российские бомбардировщики Су-24М в сопровождении истребителей Су-30СМ курсируют на малой высоте вблизи французского фрегата D650, который присоединился к американскому эсминцу «Дональд Кук» на юго-востоке Средиземного моря, сообщил иранский журналист Бабак Тагвай. D650, после того как над ним пролетели российские самолеты, присоединился к «Дональду Куку» неподалеку от побережья Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

BAKINEC
Карма: 12
10.04.2018 22:45, #32088
у лягушатников кишка тонка самим что-то сделать,но в коалиции со всей этой жидонаглосаконской бандой,их могут пустить как кроликов под нож первыми,а там уже и израель на подхвате.................. НО и ещё раз НО,если китайцы действительно передали командование своим флотом России,то это значит что и они в стороне не останутся если начнут топить их корабли,а следовательно если пиндосы забздели нанести удар по такой маленькой ,но ядерной КНДР,то вряд ли решатся начать(не дай ,БОГ) третью мировую............. интересно одно ,сколько их кораблей придётся потопить ,чтоб они ,Сцуки ,поняли ,что шутить с ними никто не будет( если только вся их жидонаглосаксонская елита, уже не попряталась в бункерах),и что координаты этих бункеров нам хорошо известны..................
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть