Россия накрыла Сирию «радиоэлектронным зонтиком», нейтрализовав беспилотники США

ВВС США теряют дроны: американские военные серьезно обеспокоены утратой разведывательных возможностей в Сирии
10 апреля 2018  15:15 Отправить по email
Печать

В свете происходящих в мире событий, которые имеют отношение к Сирии, американские военные серьезно обеспокоены утратой разведывательных возможностей по этой стране. Дело в том, что Россия накрыла своего союзника «радиоэлектронным зонтиком».

Применив современные системы РЭБ, российские специалисты блокировали разведывательные беспилотники США, которые собирали информацию в режиме реального времени. В результате несколько военных дронов были потеряны. Об этом сообщает канал NBC со ссылкой на анонимных официальных лиц в Пентагоне.

«Приемники GPS в большинстве беспилотных летательных аппаратов можно довольно легко блокировать», — поясняет доктор Тодд Хамфрис, являющийся директором Лаборатории радионавигации Техасского университета в Остине.

По мнению зарубежных экспертов, данные события связаны с предполагаемой химической атакой в Восточной Гуте, в которой оппозиционные силы и Запад обвиняют Дамаск. Таким образом, применив аппаратуру электронного подавления, русские довольно легко забили системы GPS беспилотных летательных аппаратов, действующих в этом районе.

Министерство обороны США пока не может точно пояснить, связана ли причина гибели разведывательных БПЛА противодействием радиоэлектронных средств России или же имеется другое объяснение их потери. Впрочем, его представители с апломбом заявляют об отсутствии серьезных оснований для таких выводов.

«Американские военные поддерживают достаточные контрмеры и защиту для обеспечения безопасности наших пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, наших сил и миссий, которые они выполняют», — добавил представитель Пентагона Эрик Пахон.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть