Трамп примет решение о военном ударе по Сирии в течение 24-48 часов

«Если это русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе, мы это выясним», — добавил Трамп
9 апреля 2018  19:45 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение, использовать ли военную силу против властей Сирии в связи с сообщениями о применении химоружия в городе Дума. На встрече с членами своей администрации Трамп осудил химическую атаку, заявив, что «это было ужасно». 
 
«Мы примем решение в ближайшие 24–48 часов», — сказал президент, добавив, что возможно такое решение будет принято «к концу дня». «Если это русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе, мы это выясним», — добавил Трамп.
 
Ранее Запад обвинил Дамаск в якобы имевшей место химатаке на сирийский город Дума. 

ИА REX напоминает, что сегодня утром большое количество сирийских военнослужащих были убиты и ранены в результате удара крылатыми ракетами по авиабазе Т-4 в восточной части провинции Хомс. Сообщается о 14 погибших в результате авиаудара. Помимо сирийцев, среди погибших есть иранские военные.

Первоначально сирийские государственные СМИ сообщили, что крылатые ракеты были запущены со стороны Средиземного моря, однако позже армия уточнила, что удар 20 крылатыми ракетами наносился, именно, со стороны ливанской границы.

Из 20 крылатых ракет, по меньшей мере, восемь из них были перехвачены сирийской ПВО.

Согласно имеющимся в интернете снимкам, в марте российский контингент также присутствовал на авиабазе Т-4: 3 единицы Ми-8, 2 единицы Ка-52, 1 единица Ми-28, 1 единица Ми-35.

Израиль еще не взял на себя ответственность за нападение, но сирийские военные считают, что эта страна стоит за атакой на авиабазу Т-4.

Вчера вечером США сообщали о подготовке ударов по Сирии, однако отрицают свою причастность к произошедшей атаке. Франция также отрицает свою причастность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть