Что ожидает САА в провинции Дараа

Оценка численности боевиков в районе Дараа колеблется около 15 тыс. стволов, что сопоставимо с Восточной Гутой
25 марта 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Оценка численности боевиков в районе Дараа колеблется около 15 тыс. стволов, что сопоставимо с Восточной Гутой. Против них сейчас стоят 5-я дивизия, части 7 и 9 дивизии, 2 отдельные пехотные бригады (61-я и 90-я) и друзское ополчение. Для сдерживания хватает. 2 года назад отбили у боевиков Шейх-Мискин почти своими силами. Правда, это заняло больше месяца.

Восточная Гута оттягивала на себя минимум 20 тыс. чел из САА и ополченцев. Это в спокойные времена, когда не было боев и подразделения САА из-под Дамаска уводили на другие участки. Сейчас там задействовано минимум 30 тыс. человек, а скорее всего намного больше.

После зачистки Гуты высвобождается четыре бригады, которые можно отнести к штурмовым - 104, 105, 106 из РГ и 42-я из 4-й МД. Бригады с большим опытом и неплохо укомплектованные. А также подразделения 1-й, 3-й, 4-й, 7-й и 9-й дивизий.

Из ополченцев наиболее боеспособные и мотивированные - Арабская Национальная Гвардия. Сторонники панарабизма со всего Ближнего Востока. Из шиитских милиций - бригада Фадль-Аббас из Ирака. Эти будут настаивать на зачистке южнодамасского анклава.

Если все освободившиеся силы направить в Дараа, да еще с учетом нынешнего гарнизона, то боевиков вынесут на раз. Тут дело скорее в политику упирается. Южный фронт находится под протекцией Иордании и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть