Новак: РФ рассмотрит возможность выхода из сделки ОПЕК+ по достижении балансировки рынка

По словам главы Минэнерго России, восстановление баланса на нефтяном рынке может произойти, «начиная с третьего - четвертого квартала» 2018 года
19 марта 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Россия рассмотрит возможность постепенного выхода из сделки ОПЕК+ после восстановления баланса на международном рынке нефти, ожидаемого в третьем - четвертом квартале текущего года. Об этом заявил в понедельник в эфире Bloomberg TV министр энергетики РФ Александр Новак.

Ранее министр нефти Ирана (член ОПЕК, также участвует в соглашении) Бижан Намдар Зангане допустил, что Россия может выйти из сделки ОПЕК+ до конца 2018 года.

"Как только цель - балансировка рынка - будет достигнута, мы начнем рассматривать возможность постепенного выхода из сделки (ОПЕК+ о сокращении добычи нефти)", - сказал Новак, подчеркнув, что стороны привержены договоренности достичь стабилизации ситуации на рынке. "Только после этого могут быть рассмотрены и предприняты дальнейшие действия", - пояснил министр.

По его словам, восстановление баланса на нефтяном рынке может произойти, "начиная с третьего - четвертого квартала" 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть