Лондон заявил о готовности допустить Москву к расследованию дела Скрипаля

«Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни»
18 марта 2018  16:00 Отправить по email
Напечатать

Великобритания хотела бы вместе с Россией расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова, Лондон готов предоставить Москве доступ к расследованию, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

«Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», – сказал он, передает РИА «Новости».

На вопрос ведущего телеканала Би-Би-Си Эндрю Марра, предоставит ли Британия доступ российской стороне к расследованию отравления граждан России Юлии Скрипаль и смерти Николая Глушкова, министр ответил, что Лондон готов к этому. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось», – министр.

Тем временем стало известо, что эксперты Организации по запрещению химоружия ОЗХО приедут в Великобританию в понедельник, чтобы исследовать пробы отравляющего вещества, примененного в Солсбери против экс-сотрудника ГРУ.

Группа специалистов встретится с представителями лаборатории министерства обороны Великобритании, а также полиции. По информации МИД, пробы будут направлены в отобранные ОЗХО международные лаборатории. Проверка результатов исследования, как ожидается, займет «минимум две недели».

Между тем ранее британские пользователи соцсетей выразили резко негативное отношение к словам главы британского МИДа Бориса Джонсона о том, что президент России Владимир Путин якобы «принял решение» об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

Напомним, в субботу, 17 марта, Москва объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета. 

В британском министерстве иностранных дел (Форин-офисе) заявляли, что Великобритания ожидала подобного ответа Москвы на действия Лондона; приоритет британского правительства в данный момент – помочь высылаемым из России дипломатам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя тему российского ответа Британии, заявила, что решения принимались обдуманно и с учетом возможных последствий. Она предостерегла Британию от попыток принять новые меры против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

astill07
Карма: 21
18.03.2018 19:52, #32034
Цитата:
"предоставит ли Британия доступ российской стороне к расследованию отравления граждан России Юлии Скрипаль и смерти Николая Глушкова, министр ответил, что Лондон готов к этому. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось".
С чего бы это названо "готовностью допустить Москву к расследованию дела Скрипаля".
Они настаивают, что расследование ОЗХО должно быть БЕЗ
представителей РФ.
Они явно стремятся "предложить" РФ участвовать в расследовании
на территории РФ ("накопленные" запасы, "утечки" и т.д.).
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров