США перебрасывают авиацию ближе к Сирии

Но то, что за океаном задумали что-то и для этого стянули дополнительные силы авиации, в том числе британские, надо иметь ввиду. И быть готовым к резким поворотам событий
14 марта 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Давно очень не писал, но накал ситуации заставил вернуться к мониторингу арабских ресурсов и очень много в блогах встречается информации о значительном росте полетов авиации США в приграничных районах с Сирией в Иордании, Турции, Ираке. Какие-то авторы также заявляют что значительно усилила группировка ВВС Великобритании на Кипре, но проверить эту информацию мне не удалось. 

Так как авианосцы это демонстраторы силы против папуасов, то никаких изменений в ротации АУГ замечено не было, все идет по плану и честно говоря это даже больше пугает. Ведь переброска АУГ это всегда прежде всего политический шаг, а вот секретная переброска авиации на аэродромы - уже военный. 

Я думаю, если это так, то все это зафиксировано российскими средствами слежения и силы ВКС находятся в повышенной боеготовности. Но об этом нет никакой информации,  поэтому склонен допускать, что американцы просто нарастили полеты той авиации что уже была на аэродромах.

Правда некоторые арабы отмечают, что замечали в воздухе не пары истребителей (как принято для боевых/тренировочных вылетов против боевиков), а 4 или более самолетов. 

По информации из Турции на Инжирлике НАТО сменило руководство и не допускает турков, даже подчиняющихся НАТО, к авиационным ангарам. Обычно они были пустые или полупустые, поэтому там спокойно размещались группы из Германии, Бельгии и прочих стран НАТО.

В любом случае остается наблюдать за развитием ситуации. Очевидно глупо опасаться, что американцы нанесут военный удар по Хмеймим. Это не та точка на мировой карте, где нужно начинать мировую войну, и войска НАТО должны быть приведены в боевую готовность прежде всего у границ России - чего совершенно не наблюдается.

Но то, что за океаном задумали что-то и для этого стянули дополнительные силы авиации, в том числе британские, надо иметь ввиду. И быть готовым к резким поворотам событий.

Не исключаю ситуации, что США действительно решили ударить по Дамаску, чтобы поставить мат в партии Сирии, где сегодня Россия поставила шах, плавно переходящий в мат Америке. А дополнительные силы авиации будут подняты в воздух для предотвращения вмешательства Москвы в американскую "карательную" операцию.

Об этом же вчера было пара статей в американской прессе. Якобы Тиллерсона уволили за несогласие с таким подходом к политике. Ведь по сути это агрессия. Напомню что недавно Трамп выгнал "в отставку" своего советника по экономике, который отговаривал его вводить пошлины на ввод сталелитейной продукции из-за рубежа. "Не согласен - проваливай" похоже новый подход Белого дома и это также пугает. Американский президент, еще год назад казавшийся нам тем, кто точно не допустит войны, теперь скорее походит на психопата, от которого можно ожидать все что угодно. И это страшно, когда он стоит у руля второй по могуществу страны мира.

Подписывайтесь, регистрируйтесь, постараюсь держать руку на пульсе у данных событий. И если что будет, сразу же напишу.

Дополнение, чтобы меня не поняли неверно. Я не считаю, что будет какая-то война. Но меня пугает неадекватное поведение Трампа. Но я уверен, что в час Х, если уж Трамп что и удумает - его отстранят от власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть