18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Брянские общественники возмущены: Борис Пайкин прибег к вбросу бюллетеней, чтобы пройти в ГД

Минувшие довыборы в Государственную Думу были для Брянского региона непростыми
14 марта 2018  13:30 Отправить по email
Напечатать

Минувшие довыборы в Государственную Думу были для Брянского региона непростыми. В частности, они были сопряжены с рядом громких скандалов касаемо одного из кандидатов, бизнесмена из Санкт-Петербурга, владельца девелоперского холдинга Fort Group Бориса Пайкина.

Так, брянский активист, кандидат в депутаты от Брянской области 2017 года от партии КПРФ Константин Павлов в одном из интервью открыто заявляет о том, что на этих выборах имел место вброс бюллетеней в пользу Бориса Пайкина. Что интересно, никакой реакции от компетентных органов, зафиксировавших правонарушение, не последовало.

«За Пайкина был вброс. Всё: признание, свидетели, всё зафиксировано. До сих пор ничего! Ну это уже уголовно наказуемо, куда еще больше?», - возмущается Павлов.

Напомним, что поправки к статье 142-2 УК РФ, принятые Государственной Думой 19 июля 2017 года предусматривают уголовное наказание за вброс бюллетеней. Однако на данный момент, по словам Павлова, Следственный комитет и полиция продолжают перекидывать дело между собой и не выносят никакого решения.

О факте вброса бюллетеней говорил и другой претендент на депутатское кресло, Александр Куприянов. Кроме того, он уверяет, что брянская администрация практически «навязывала» Пайкина избирателям, приглашая его на городские и областные мероприятия:

«Это верх наглости… когда зарегистрированный кандидат в депутаты государственной думы приезжает в один из районов Брянской области на своём избирательном округе… и вместе с администрацией, вместе с представителями правительства брянской области, якобы присутствуя на днях города или на каких-то придуманных, практически фейковых мероприятиях спортивных, открывал вот эти ворк-аут площадки», - говорит Куприянов.

Тот факт, что депутат Пайкин остаётся безнаказанным вопреки всем имеющимся доказательствам, наталкивает на мысль, что он находится под протекцией местных чиновников, которые использовали административный ресурс не только непосредственно в день выборов, но и на протяжении всей предвыборной кампании, дабы протолкнуть «своего» кандидата.

Известно, что Борис Пайкин пользуется лояльностью губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ряд СМИ сообщали об этом в связи с попытками немецкого концерна Bayer развивать бизнес по производству ГМО-продукции в регионе. До этого лоббированием интересов немцев на местном уровне занимался сам Богомаз, чей сын владеет ООО «Картофельный альянс», крупнейшим дистрибьютором продукции Bayer в России. А сейчас озвучиваются версии, что этим займется Пайкин, но уже на федеральном уровне.

Помимо этого брянские общественники предполагают, что с помощью Богомаза Пайкин пытается ввести в эксплуатацию мусорный полигон в Карачеве, вокруг которого давно ведутся бурные дискуссии, а местные жители организуют протестные акции. Экологи обеспокоены тем фактом, что карачевский полигон расположен неподалеку от Воскресенского храма XVII века и источника иконы Божией матери, где граждане купаются и черпают воду.

Тем временем в бизнес-среде уверены, что помимо административного ресурса Пайкин активно пользуется поддержкой криминальных элементов. В частности, его имя связывают с широко известным теневым махинатором Семеном Могилевичем, входящим в десятку самых разыскиваемых ФБР преступников. Во многом данный факт объясняет, почему миллиардеру Пайкину каждый раз удавалось без потерь выходить из громких коррупционных скандалов.

Однако, несмотря на связи Пайкина как в чиновничьих, так и в преступных кругах, брянские активисты не намерены опускать руки. Они заявили о том, то продолжат расследование о вбросе бюллетеней и постараются призвать к ответственности мошенника. Как минимум необходимо поднять вопрос о соответствии депутата занимаемой должности из-за того, что его деятельность на благо собственного бизнеса идёт вразрез с интересами граждан. А связь с такими крупными преступниками, как Могилевич – и вовсе бросает тень на репутацию страны и подвергает опасности всю российскую экономику.
 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров