Брянские общественники возмущены: Борис Пайкин прибег к вбросу бюллетеней, чтобы пройти в ГД

Минувшие довыборы в Государственную Думу были для Брянского региона непростыми
14 марта 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Минувшие довыборы в Государственную Думу были для Брянского региона непростыми. В частности, они были сопряжены с рядом громких скандалов касаемо одного из кандидатов, бизнесмена из Санкт-Петербурга, владельца девелоперского холдинга Fort Group Бориса Пайкина.

Так, брянский активист, кандидат в депутаты от Брянской области 2017 года от партии КПРФ Константин Павлов в одном из интервью открыто заявляет о том, что на этих выборах имел место вброс бюллетеней в пользу Бориса Пайкина. Что интересно, никакой реакции от компетентных органов, зафиксировавших правонарушение, не последовало.

«За Пайкина был вброс. Всё: признание, свидетели, всё зафиксировано. До сих пор ничего! Ну это уже уголовно наказуемо, куда еще больше?», - возмущается Павлов.

Напомним, что поправки к статье 142-2 УК РФ, принятые Государственной Думой 19 июля 2017 года предусматривают уголовное наказание за вброс бюллетеней. Однако на данный момент, по словам Павлова, Следственный комитет и полиция продолжают перекидывать дело между собой и не выносят никакого решения.

О факте вброса бюллетеней говорил и другой претендент на депутатское кресло, Александр Куприянов. Кроме того, он уверяет, что брянская администрация практически «навязывала» Пайкина избирателям, приглашая его на городские и областные мероприятия:

«Это верх наглости… когда зарегистрированный кандидат в депутаты государственной думы приезжает в один из районов Брянской области на своём избирательном округе… и вместе с администрацией, вместе с представителями правительства брянской области, якобы присутствуя на днях города или на каких-то придуманных, практически фейковых мероприятиях спортивных, открывал вот эти ворк-аут площадки», - говорит Куприянов.

Тот факт, что депутат Пайкин остаётся безнаказанным вопреки всем имеющимся доказательствам, наталкивает на мысль, что он находится под протекцией местных чиновников, которые использовали административный ресурс не только непосредственно в день выборов, но и на протяжении всей предвыборной кампании, дабы протолкнуть «своего» кандидата.

Известно, что Борис Пайкин пользуется лояльностью губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ряд СМИ сообщали об этом в связи с попытками немецкого концерна Bayer развивать бизнес по производству ГМО-продукции в регионе. До этого лоббированием интересов немцев на местном уровне занимался сам Богомаз, чей сын владеет ООО «Картофельный альянс», крупнейшим дистрибьютором продукции Bayer в России. А сейчас озвучиваются версии, что этим займется Пайкин, но уже на федеральном уровне.

Помимо этого брянские общественники предполагают, что с помощью Богомаза Пайкин пытается ввести в эксплуатацию мусорный полигон в Карачеве, вокруг которого давно ведутся бурные дискуссии, а местные жители организуют протестные акции. Экологи обеспокоены тем фактом, что карачевский полигон расположен неподалеку от Воскресенского храма XVII века и источника иконы Божией матери, где граждане купаются и черпают воду.

Тем временем в бизнес-среде уверены, что помимо административного ресурса Пайкин активно пользуется поддержкой криминальных элементов. В частности, его имя связывают с широко известным теневым махинатором Семеном Могилевичем, входящим в десятку самых разыскиваемых ФБР преступников. Во многом данный факт объясняет, почему миллиардеру Пайкину каждый раз удавалось без потерь выходить из громких коррупционных скандалов.

Однако, несмотря на связи Пайкина как в чиновничьих, так и в преступных кругах, брянские активисты не намерены опускать руки. Они заявили о том, то продолжат расследование о вбросе бюллетеней и постараются призвать к ответственности мошенника. Как минимум необходимо поднять вопрос о соответствии депутата занимаемой должности из-за того, что его деятельность на благо собственного бизнеса идёт вразрез с интересами граждан. А связь с такими крупными преступниками, как Могилевич – и вовсе бросает тень на репутацию страны и подвергает опасности всю российскую экономику.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть