18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

САА начала наступление на город Ирбин в Восточной Гуте

Захвачена химическая лаборатория для производства взрывчатых и хлорсодержащих веществ
13 марта 2018  22:30 Отправить по email
Напечатать

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, начали зачистку территорий одного из самых крупных котлов в Восточной Гуте - котла с центром в городе Ирбин, сообщает War News Today. 

Сообщается о том, что, после потери территорий сельскохозяйственных угодий, боевики группировки "Файлак ар-Рахман" были выбиты из пригорода крупного населенного пункта Джисрин. 

Кроме того, штурмовым подразделениям сирийской армии удалось захватить несколько крупных опорных пунктов боевиков, с сетью туннелей в пригороде самого Ирбина. 

Напомним о том, что ранее, сирийские войска сумели взять населенный пункт Медьяр, тем самым разделив анклав Восточной Гуты на три части - город Хараста, где сидят боевиков "Ахрар аш-Шам", город Ирбин и окружающие его населенные пункты, где сидят боевики "Файлак ар-Рахман" и главный оплот боевиков - крупный город Дума, который подконтролен боевикам группировки "Джейш аль-Ислам".

Кроме того, САА зазхватила химическую лабораторию "Джейш-аль-Ислам" (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в Аш-Шифунии в Восточной Гуте под Дамаском. Сразу следует отметить, что она использовалась для производства взрывчатых веществ. 

Кроме того, утверждается, что её могли использовать для производства отравляющих веществ, судя по показанным кадрам, хлоросодержащим. Однако к подобного рода заявлениям нужно относиться с известной долей осторожности. Указывается также, что некоторые из используемых материалов и справочных пособий были поставлены из-за рубежа.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

САА продолжает дробить боевиков в котлах Восточной Гуты

Последняя неделя в Восточной Гуте получилась довольно плодотворной для САА и достаточно мрачной для зелёных

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров