Экс-глава ФСБ аргументировал причастность спецслужб Британии к делу Скрипаля

Также Ковалев заявил, что «покушение на Скрипаля» нанесло России «абсолютный вред»
13 марта 2018  14:15 Отправить по email
Печать

К отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастны спецслужбы Великобритании, так как эта ситуация выгодна ей, а также США и косвенно Украине, считает экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

По словам Ковалева, после анализа цепочки «гибели предателей на территории Англии», у него сложилось впечатление, что «англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву», а после говорят о том, что это сделала Россия, передает РИА «Новости».

«Такое ощущение, что к этим действиям причастны спецслужбы Англии. Эти люди находятся целиком «под колпаком», как принято сейчас говорить на журналистском жаргоне, спецслужбы их курируют, спецслужбы знают постоянно об их месте нахождения, распорядке дня, и вдруг происходят раз за разом такие странные события», – добавил он.

Также Ковалев заявил, что «покушение на Скрипаля» нанесло России «абсолютный вред».

«А выгодоприобретатели – Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», – добавил депутат.

При этом причастность к инциденту российских спецслужб Коваленко счел «сумасшествием».

«Ждать 14 лет для того, чтобы отомстить Скрипалю, и накануне выборов президента нанести максимальный политический ущерб России? Чтобы с подачи англичан и американцев весь мир закричал о том, что Россия причастна к организации политического убийства. Ну, это надо быть совершенно какими-то недоумками, сумасшедшими людьми», – сказал он.

Ковалев рассказал также,  что газ «Новичок», которым отравили Скрипаля, мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе на Украине.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», – сказал Ковалев...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/