18+

Экс-глава ФСБ аргументировал причастность спецслужб Британии к делу Скрипаля

Также Ковалев заявил, что «покушение на Скрипаля» нанесло России «абсолютный вред»
13 марта 2018  14:15 Отправить по email
Напечатать

К отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастны спецслужбы Великобритании, так как эта ситуация выгодна ей, а также США и косвенно Украине, считает экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

По словам Ковалева, после анализа цепочки «гибели предателей на территории Англии», у него сложилось впечатление, что «англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву», а после говорят о том, что это сделала Россия, передает РИА «Новости».

«Такое ощущение, что к этим действиям причастны спецслужбы Англии. Эти люди находятся целиком «под колпаком», как принято сейчас говорить на журналистском жаргоне, спецслужбы их курируют, спецслужбы знают постоянно об их месте нахождения, распорядке дня, и вдруг происходят раз за разом такие странные события», – добавил он.

Также Ковалев заявил, что «покушение на Скрипаля» нанесло России «абсолютный вред».

«А выгодоприобретатели – Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», – добавил депутат.

При этом причастность к инциденту российских спецслужб Коваленко счел «сумасшествием».

«Ждать 14 лет для того, чтобы отомстить Скрипалю, и накануне выборов президента нанести максимальный политический ущерб России? Чтобы с подачи англичан и американцев весь мир закричал о том, что Россия причастна к организации политического убийства. Ну, это надо быть совершенно какими-то недоумками, сумасшедшими людьми», – сказал он.

Ковалев рассказал также,  что газ «Новичок», которым отравили Скрипаля, мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе на Украине.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», – сказал Ковалев...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров