18+
Далеко не идеальный Владимир Путин
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Почему США охотятся за Путиным
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Экс-глава ФСБ аргументировал причастность спецслужб Британии к делу Скрипаля

Также Ковалев заявил, что «покушение на Скрипаля» нанесло России «абсолютный вред»
13 марта 2018  14:15 Отправить по email
Напечатать

К отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастны спецслужбы Великобритании, так как эта ситуация выгодна ей, а также США и косвенно Украине, считает экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

По словам Ковалева, после анализа цепочки «гибели предателей на территории Англии», у него сложилось впечатление, что «англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву», а после говорят о том, что это сделала Россия, передает РИА «Новости».

«Такое ощущение, что к этим действиям причастны спецслужбы Англии. Эти люди находятся целиком «под колпаком», как принято сейчас говорить на журналистском жаргоне, спецслужбы их курируют, спецслужбы знают постоянно об их месте нахождения, распорядке дня, и вдруг происходят раз за разом такие странные события», – добавил он.

Также Ковалев заявил, что «покушение на Скрипаля» нанесло России «абсолютный вред».

«А выгодоприобретатели – Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», – добавил депутат.

При этом причастность к инциденту российских спецслужб Коваленко счел «сумасшествием».

«Ждать 14 лет для того, чтобы отомстить Скрипалю, и накануне выборов президента нанести максимальный политический ущерб России? Чтобы с подачи англичан и американцев весь мир закричал о том, что Россия причастна к организации политического убийства. Ну, это надо быть совершенно какими-то недоумками, сумасшедшими людьми», – сказал он.

Ковалев рассказал также,  что газ «Новичок», которым отравили Скрипаля, мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе на Украине.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», – сказал Ковалев...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ястреб против России: почему новый госсекретарь США будет хуже Олбрайт

В отличие от предыдущих отставок в Белом доме, которые происходили неожиданно и приводили к длительным переговорам о замене, на этот раз Трамп сразу объявил кандидатуру

Постыдная тайна: за Скрипалем Британия прячет педофилов-убийц

Обсуждение геополитических последствий «ультиматума Терезы Мэй в адрес России» стало главной темой для российских политологов и СМИ

Истек срок ультиматума Великобритании к России по делу Скрипаля

В три часа ночи по московскому времени истек срок ультиматума, которые выдвинула России британский премьер Тереза Мэй по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля

Геоэнергетика как основание Второй «холодной войны»

Мы можем быть приверженцами сколь угодно мирной политики, но Рубикон перейден, мосты сожжены, маски сброшены

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров