18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

В Генштабе рассказали о планах США нанести удар по Дамаску

США намерены использовать провокацию боевиков в Восточной Гуте как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска
13 марта 2018  12:45 Отправить по email
Напечатать

Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», — сказал генерал.

По его словам, на месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

Подготовка провокации 

На прошлой неделе замглавы сирийского МИД Фейсал Эль Мигдад сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки.

«Террористы “Тахрир Аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс», — отмечал дипломат.

При этом он напомнил, что Сирия ни разу не отказывала комиссии Организации по запрещению химического оружия в расследованиях на территории страны.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Россия в Сирии готовится к схватке с США

Только наращивание боевой мощи России в Сирии и Средиземном море удерживает США от агрессии против Дамаска

Раздел Сирии: «кушать подано»

До слез жаль Сирию, эту ровесницу фараонов, но приходится признать — страна уходит в прошлое. В ее нынешнем виде. Территория превращается в пирог, к которому «приглашаются» те, у кого достаточно острые ножи и достаточно крепкие зубы

Франция заявила о возможности удара по Сирии

Анализ реальных французских возможностей в этой области: залп может быть только один

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров