18+
День, когда Европа попросит у России военной защиты от США
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы
Русские и евреи: два народа одного Бога
На блокпосте САА задержаны французские снайперы

В Генштабе рассказали о планах США нанести удар по Дамаску

США намерены использовать провокацию боевиков в Восточной Гуте как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска
13 марта 2018  12:45 Отправить по email
В закладки Напечатать

Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента», — сказал генерал.

По его словам, на месте уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

«Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», — подчеркнул Герасимов.

По словам генерала, после провокации США планируют обвинить Дамаск в применении химического оружия и представить «доказательства» массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства».

В качестве ответной меры Вашингтон, отметил Герасимов, «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

Подготовка провокации 

На прошлой неделе замглавы сирийского МИД Фейсал Эль Мигдад сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки.

«Террористы “Тахрир Аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс», — отмечал дипломат.

При этом он напомнил, что Сирия ни разу не отказывала комиссии Организации по запрещению химического оружия в расследованиях на территории страны.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Россия в Сирии готовится к схватке с США

Только наращивание боевой мощи России в Сирии и Средиземном море удерживает США от агрессии против Дамаска

Раздел Сирии: «кушать подано»

До слез жаль Сирию, эту ровесницу фараонов, но приходится признать — страна уходит в прошлое. В ее нынешнем виде. Территория превращается в пирог, к которому «приглашаются» те, у кого достаточно острые ножи и достаточно крепкие зубы

Франция заявила о возможности удара по Сирии

Анализ реальных французских возможностей в этой области: залп может быть только один

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров