18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Региональная политика - новый вызов для Москвы
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Масштабные реформы: Китай намерен упразднить 8 министерств и 7 ведомств

В общей сложности количество министерств и комиссий, подведомственных высшему исполнительному органу страны, после реструктуризации составит 26
13 марта 2018  12:15 Отправить по email
Напечатать

О подробностях массовых перестановок в подведомственных Госсовету КНР министерствах и ведомствах, вынесенных на обсуждение 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) КНР 13-го созыва, поведал глава Госсовета Ван Ян, передает агентство «Синьхуа».

Так, в общей сложности количество министерств и комиссий, подведомственных высшему исполнительному органу страны, после реструктуризации составит 26.

Часть министерств будут упразднены или объединены, а на месте некоторых будут созданы новые. Так, появятся министерство природных ресурсов, министерство чрезвычайных ситуаций и министерство по делам ветеранов.

Кроме того, появится ряд новых администраций вроде Агентства развития международного сотрудничества, Государственной миграционной администрации, а также Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности.

В сравнении с нынешним составом министерств и ведомств количество органов министерского уровня будет сокращено на восемь единиц, а вице-министерского уровня — на семь.

По словам Вана, реформа нацелена на реструктуризацию министерств и ведомств в ключевых сферах, дабы укрепить государственные функции в сферах экономического управления, надзора за рынком, местного управления, общественных служб, а также защиты экологии.

«Мы нацелены на нужды развития и ожидания народа», — заявил Ван, добавив, что реструктуризация является частью объемного плана Коммунистической партии Китая по углублению реформ партийных и государственных органов.

Он также отметил, что министерские перестановки нацелены на упразднение ряда бюрократических препятствий, дабы помочь рынку сыграть решительную роль в распределении ресурсов. Перестановки также должны помочь построить в Китае современную экономику, способную дать качественный рост.

Подробный список министерских трансформаций: Госсовет КНР предлагает упразднить старые и создать новые министерства

Отметим, что окончательное решение о претворении в жизнь изложенных планов министерских перестановок будет принято ВСНП 13-го созыва после детального обсуждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Американский век» умер. Его убил Путин

В 2018 году флагманское СМИ американского бизнеса, агентство деловой информации Блумберг, вынуждено констатировать, что «американский век завершен»

Политические сектанты Восточной Европы против «Северного потока-2»

Лимитрофы пытаются делать вид, что от их мелкого повизгивания что-то зависит...

Нерушимость границ? Современные проблемы. Что ждёт Россию?

Итак, что такое государственная граница? Своими словами это линия где прекращается власть одного государства и начинается власть другого, и наоборот

Послушайте сейчас! О причинах и следствиях путинской речи

Как расценивать оглашенное президентом России федеральное послание? Как предвыборное?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров