Масштабные реформы: Китай намерен упразднить 8 министерств и 7 ведомств

В общей сложности количество министерств и комиссий, подведомственных высшему исполнительному органу страны, после реструктуризации составит 26
13 марта 2018  12:15 Отправить по email
Печать

О подробностях массовых перестановок в подведомственных Госсовету КНР министерствах и ведомствах, вынесенных на обсуждение 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) КНР 13-го созыва, поведал глава Госсовета Ван Ян, передает агентство «Синьхуа».

Так, в общей сложности количество министерств и комиссий, подведомственных высшему исполнительному органу страны, после реструктуризации составит 26.

Часть министерств будут упразднены или объединены, а на месте некоторых будут созданы новые. Так, появятся министерство природных ресурсов, министерство чрезвычайных ситуаций и министерство по делам ветеранов.

Кроме того, появится ряд новых администраций вроде Агентства развития международного сотрудничества, Государственной миграционной администрации, а также Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности.

В сравнении с нынешним составом министерств и ведомств количество органов министерского уровня будет сокращено на восемь единиц, а вице-министерского уровня — на семь.

По словам Вана, реформа нацелена на реструктуризацию министерств и ведомств в ключевых сферах, дабы укрепить государственные функции в сферах экономического управления, надзора за рынком, местного управления, общественных служб, а также защиты экологии.

«Мы нацелены на нужды развития и ожидания народа», — заявил Ван, добавив, что реструктуризация является частью объемного плана Коммунистической партии Китая по углублению реформ партийных и государственных органов.

Он также отметил, что министерские перестановки нацелены на упразднение ряда бюрократических препятствий, дабы помочь рынку сыграть решительную роль в распределении ресурсов. Перестановки также должны помочь построить в Китае современную экономику, способную дать качественный рост.

Подробный список министерских трансформаций: Госсовет КНР предлагает упразднить старые и создать новые министерства

Отметим, что окончательное решение о претворении в жизнь изложенных планов министерских перестановок будет принято ВСНП 13-го созыва после детального обсуждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/