Мэй и Макрон договорились реагировать на «агрессивное поведение России»

Лондон и Париж «обсудили более широкую картину агрессивного поведения России»
13 марта 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщил офис британского премьера.

Как говорится в сообщении, Лондон и Париж «обсудили более широкую картину агрессивного поведения России» и договорились, что необходимо «реагировать на него сообща с союзниками», передает РИА «Новости».

Макрон «осудил нападение и выразил Великобритании свою солидарность». Британская и французская стороны договорились, что будут «тесно координироваться по ходу расследования», а также после «ответных» мер в отношении Москвы. 

Напомним, Мэй в понедельник заявила, что Скрипаль якобы был отравлен в британском Солсбери российским боевым нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок».

Британский премьер потребовала от России объяснений и пригрозила, что в случае, если таковых предоставлено не будет, Лондон ответит  на «незаконное применение силы» со стороны Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть