В Британии придумали еще один способ «отомстить» России за Скрипаля

Британия рассматривает возможность проведения секретной кибератаки против России
13 марта 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Правительство Великобритании может рассмотреть возможность проведения секретной кибератаки против России в качестве «ответной меры» на якобы отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, пишут британские СМИ.

Как пишет газета Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском кабинете министров, применение вредоносных программ может быть «вполне вероятным вариантом» ответа Лондона на инцидент в Солсбери.

«Вредоносные операции в компьютерных сетях могут попасть в арсенал (возможных средств). Их использование может быть рассмотрено или даже вполне вероятно (выбрано)», – передает РИА «Новости» слова источника.

По данным газеты, минобороны и Центр правительственной связи Великобритании ускорили разработку совместной вредоносной программы, которая может быть использована «при атаке на компьютерные сети Кремля и сайты публикующие фейковые новости и «продукцию» фабрик кибертроллей».

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что потребовала от России объяснений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до конца вторника; в противном случае Лондон вынужден будет ответить на «незаконное применение силы» со стороны Москвы.

Во вторник британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть