18+
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

В Британии придумали еще один способ «отомстить» России за Скрипаля

Британия рассматривает возможность проведения секретной кибератаки против России
13 марта 2018  09:00 Отправить по email
Напечатать

Правительство Великобритании может рассмотреть возможность проведения секретной кибератаки против России в качестве «ответной меры» на якобы отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, пишут британские СМИ.

Как пишет газета Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском кабинете министров, применение вредоносных программ может быть «вполне вероятным вариантом» ответа Лондона на инцидент в Солсбери.

«Вредоносные операции в компьютерных сетях могут попасть в арсенал (возможных средств). Их использование может быть рассмотрено или даже вполне вероятно (выбрано)», – передает РИА «Новости» слова источника.

По данным газеты, минобороны и Центр правительственной связи Великобритании ускорили разработку совместной вредоносной программы, которая может быть использована «при атаке на компьютерные сети Кремля и сайты публикующие фейковые новости и «продукцию» фабрик кибертроллей».

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что потребовала от России объяснений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля до конца вторника; в противном случае Лондон вынужден будет ответить на «незаконное применение силы» со стороны Москвы.

Во вторник британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Запад начал операцию по выведению России из Совбеза ООН

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй рассчитывает на принятие международных мер в отношении России в рамках Совбеза ООН

Истерика Мэй: послание Владимира Путина достигло своей цели

Зачем нам такая Британия, которая не имеет дипломатических отношений с Россией?

Что не так в версии Терезы Мэй об отравлении Скрипаля

Белые нитки англосаксонской пропаганды и грязной работы МИ5 вылазят из всех щелей

Тегеран стал сливать информацию о связях представителей США с террористами

Командующий спецназом «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана предоставил документы, свидетельствующие о союзе США с террористами

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров