Проасадовские силы пропустили 2000 курдов в Африн

Бойцам американских ЧВК следом проехать не удалось
12 марта 2018  17:45 Отправить по email
Печать

Проасадовские силы согласились пропустить курдскую группировку СДС через свою территорию для того, чтобы она смогла оказать дополнительное давление на турецкий контингент в Африне. Дамаск договорился с курдами о переброске 2000 бойцов и 350 единиц бронетехники в Африн. То есть Дамаск и курды «подружили» против Эрдогана. Американцы, естественно, были в курсе. Но это не означает, что они теперь поддерживают Асада, отмечают военные телеграмм-каналы.

САА не пропустила колонну американских ЧВК к Африну - отметил источник телеграмм-канала WarGonzo в Генштабе. Правительственные войска накануне предоставили коридор для курдской группировки СДС (курируется США), чьи подразделения выдвинулись к Африну.

Так вот вслед за первой колонной через территории, подконтрольные асадовским силам, собиралась проехать еще одна. Однако сирийские бойцы идентифицировали в ее составе американских военных, а также чвкашников-янки. Естественно, пропускать американцев САА не стала, как говорится - «мы так не договаривались».

Источник в Генштабе также сообщил нам, что американцам пришлось просить о предоставлении коридора одну из исламистских группировок ССА (в прошлом воевавшей под вывеской Ахрар Ашшам). Исламисты, разумеется, американцев пропустили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть